up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Российские компании-инноваторы будут развивать бизнес в Тюмени

09:10 26 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Соглашения между Тюменской областью и рядом российских компаний-инноваторов, подписанные в рамках тюменской Недели инноваций InnoWeek 2017 необходимо подкрепить реальными делами. Об этом заявил, общаясь с журналистами, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона подписал соглашения о намерениях с Группой компаний "INFOWATCH" и "АСБК центр разработки", которые занимаются информационными технологиями. Аналогичное соглашение глава региона подписал с компанией ООО "ЭкзоАтлет", которая разработала активный медицинский экзоскелет для реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам президента группы компаний INFOWATCH, соучредителя "ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО" Натальи Касперской, они давно работают с предприятиями Тюменской области.

"Подписанное соглашение - логичный шаг развития сотрудничества. Планируем увеличить число клиентов. Надеемся и на региональную поддержку. Мы приносим в регион технологии и знания, готовы обучать, расширять свой обучающий центр. Рассчитываем, что у нас будет хороший прибыльный бизнес, налоги которого будут пополнять и региональный бюджет",- сказала Наталья Касперская. Она высоко оценила комплекс мер господдержки бизнеса, который реализуется в регионе.

"Мы делаем медицинского робота, который огромному числу людей поможет обрести новое качество жизни, начать ходить. Но его мало изобрести, нужно разработать стандарт реабилитации. Мы надеемся сделать это при поддержке региона. Тюмень может стать в этом направлении пионером в России",- рассказал генеральный директор ООО "ЭкзоАтлет" Михаил Крундышев, отметив и благоприятный инвестклимат в регионе.

"Наша задача - перейти от соглашений к реальным делам, и совместить разработки инноваторов с интересами Тюменской области, то есть, получить новые технологии и рабочие места", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: