• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменская область к летней оздоровительной кампании готова

Общество, 15:00 26 мая 2017

rerik.ru

Материально-технические базы всех тюменских загородных оздоровительных центров готовы к летней оздоровительной кампании. Кампания профинансирована на уровне 2016 года. Подготовлено и аттестовано 362 студента, которые будут работать вожатыми. Путевки на первую смену практически раскуплены.

Родители активно раскупают вторую, третью и четвертую смены. Средняя цена бюджетной путевки в 2017 году составила 24 тыс. 413 рублей 50 копеек. Цена не выросла по сравнению с прошлым годом. По программе софинансирования каждый родитель платит 50%. Об этом на пресс-конференции о готовности к летней детской оздоровительной кампании в Тюменской области в 2017 году в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения "Мы вместе", генеральный директор Центра "Ребячья республика" Лариса Шилова.

"Хотелось бы отметить, что в преддверии летней оздоровительной кампании проведены все семинары, инструктажи, проверены знания сотрудников по технике безопасности оздоровительных центров и лагерей. Проблема безопасности детей остается актуальной. Созданы аттестационные комиссии дополнительно. И мы сегодня говорим о том, что каждый руководитель должен быть уверен в своих сотрудниках", - сообщила она.

Успешная летняя оздоровительная кампания, по мнению Ларисы Шиловой, предполагает, прежде всего, безопасность детей, обязательный развивающий и познавательный досуг, который должен быть на всех наших сменах.

"Хотелось бы отметить, что помимо традиционных мероприятий, таких как фестиваль "Попутного ветра" в "Алых парусах", мы собираемся проводить межлагерные спартакиады, которые пользуются большим спросом у детей, - пояснила она. - "Ребячья республика" и "Олимпийская ребячка" в этом году стали базовыми центрами по сдаче норм ГТО, поэтому в течение летней оздоровительной кампании каждый ребенок сможет сдать нормы ГТО, находясь на отдыхе. Это новинка нынешнего сезона".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей