• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменская область расширяет границы семейного отдыха в Крыму

Общество, 17:12 26 мая 2017

rerik.ru

Тюменские ребятишки летом 2017 года не смогут отдохнуть в Крыму. Лагерь "Прибрежный", в котором они отдыхали, не сможет принять тюменских ребят. Идет его передача из одного московского казначейства в бюджетное учреждение Мосгортура.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения "Мы вместе", генеральный директор Центра "Ребячья республика" Лариса Шилова.

"Процедуры там затянулись и мы не можем отправлять детей в лагерь, где не подобран персонал. Принято решение, что детский отдых в Крыму в этом году мы не проводим, но расширяем границы семейного отдыха", – пояснила она.

В рамках программы "Тюменское лето в Крыму" в этом году, по словам Ларисы Шиловой, планируется проведение программы "Мать и дитя". "Мы планируем, что в Черноморский район Крыма смогут поехать на отдых свыше 2 тысяч человек, - сообщила она, - Хотелось бы отметить, что сегодня расширен перечень баз, которые будут принимать тюменцев в Черноморском районе. Путевки будут предоставлены в "Солнечной долине", это очень серьезный санаторий, где добавлена и развивается лечебная база. Очень удобная база, где можно отдыхать с ребенком и мы с ними тоже будем заключать договор".

По программе "Мать и дитя" стоимость путевки составит на двоих приблизительно от 48 тысяч 722 рублей до 52 тысяч 600 рублей.

Администрацией Черноморского района, по оценке тюменских специалистов, которые недавно вернулись из инспекционной поездке по крымскому побережью, проделана очень большая работа по подготовке пляжей в Межводном, в Оленевке - там чистится песок, делаются навесы. "И по всему побережью Крыма ведется большая работа по подготовке прибрежной зоны. Крым очень заинтересованы, чтобы тюменцы приехали к ним", - сообщила Лариса Шилова.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей