• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер южный


Помощник министра здравоохранения России проверила лечебные учреждения региона

Общество, 15:43 26 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Девять лечебных учреждений региона посетила помощник министра здравоохранения Российской Федерации Ирина Андреева.

Визит состоялся в рамках независимой оценки качества медицинской помощи, в программу которой включена Тюменская область.

Ирина Андреева посетила областные больницы: №13 в селе Исетском, №4 в Ишиме, №11 в Голышманово и селе Омутинском, №12 в Заводоуковске, №23 в Ялуторовске, психиатрическую больницу ЯНАО вблизи села Солобоево Исетского района.

В Тюмени она побывала в городской поликлинике №5, затем отправилась в областные больницы №1 и №2.

По словам Ирины Андреевой, учреждения для посещения выбираются произвольно. Однако в 2017 году внимание обращается на результаты независимой оценки, которые были выставлены в 2015 и 2016 годах. Выбор падает на плохие и на хорошие учреждения.

"Цель приезда: оказание методической помощи по организации и проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, которая проводится с 2015 года во всех лечебных учреждениях страны. Все оценивают пациенты, заполняя анкеты. Главная составляющая независимой оценки - это именно их мнение", - пояснила она.

Анкеты можно заполнить на сайтах медицинских организаций, органов управления здравоохранением в регионе, а также на сайте Минздрава РФ. Кроме этого, в каждом учреждении должна быть возможность заполнить такую анкету гражданам внутри медицинской организации для того, чтобы учитывать их потребности и выстраивать работу так, чтобы повысить доступность и комфортность пребывания пациентов.

"По итогам каждого осмотра мы не сообщаем замечания и пожелания. Мы лишь рекомендуем и доводим до сведения руководителей органов управления региональным здравоохранением. Поэтому здесь вопрос не замечаний, а именно правильной организации работы медицинских организаций в соответствии с законодательством и с требованиями, которые давно установлены", - рассказала Ирина Андреева.

В первую очередь комиссия обращала внимание на очереди в регистратуру, возможность электронной записи, уровень комфорта пациентов при кабинетах врачей, наличие информации для граждан о предоставлении бесплатной медицинской помощи в рамках реализации государственной программы гарантий, список врачей, санитарный условия и т. д.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Тюменская область — третий регион, куда приехала помощник министра с визитом. До этого она проинспектировала лечебные учреждения Челябинской и Курганской областей. В тюменской поликлинике №5 гостей сопровождала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

"О том, что к нам едут гости, мы узнали за два дня. Они прибыли из Кургана, поэтому встречали их буквально на границе с этим регионом. Мы совершенно не знали, какие учреждения они планируют посетить. Они выбирали их сами. Возможности подготовиться, естественно, не было. Поэтому что есть, то и есть. И это правильно, это справедливо. Все дефекты, которые они увидят, мы будем обязательно исправлять", - рассказала журналистам Инна Куликова.

Она также отметила, что во время осмотров выяснилось, что информационные стенды в некоторых лечебных учреждениях области должны стать более читабельными и содержать информацию, напечатанную крупным шрифтом, особенно про те услуги, которые организации оказывают в рамках программы государственных гарантий. Есть рекомендации и по комфортному пребыванию пациентов в учреждении, и по уровню сервиса.

"Такие визиты дают нам возможность еще раз посмотреть на свою работу со стороны и скорректировать какие-то вещи, которые мы не замечаем. Поэтому огромное спасибо за эту возможность. Чем больше таких визитов, тем быстрее мы будем шагать вперед", - подытожила Инна Куликова.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей