• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер западный


Легендарная "Табакерка" открыла театральный фестиваль в Тобольске

Общество, 15:32 26 мая 2017

www.tobolsk-fest.ru/

Далее в сюжете Елецкий "Бенефис" представит спектакль «Жизнь Арсеньева» в Тобольске

Спектакль театра-студии под руководством Олега Табакова "Безымянная звезда" по пьесе Михая Себастиана открыл XV Фестиваль театров малых городов России.

Классическая пьеса знаменитого румынского драматурга написана в 1942 году, в самый разгар Второй мировой войны, и пропитана трепетной ностальгией по простым и милым жизненным перипетиям мирного времени.

Дизель-электропоезд "Бухарест – Синайя" никогда не останавливается на этом провинциальном полустанке. Жители городка живут простой и размеренной жизнью, кто искренне, а кто втайне завидуя пассажирам роскошного локомотива, ведущим образ жизни праздной богемы. Развлекающийся лишь угадыванием времени и составлением протоколов начальник вокзала Испас изнывает от скуки. Он искренне удивлен и даже разгневан, что местный учитель астрономии Мирою приобретает книгу за неслыханно высокую стоимость – 22 тысячи леев, ведь это – всего лишь книга!

Строгая классная дама мадемуазель Куку, следящая за нравственным образом учениц, готова "отправить на костер" любого инакомыслящего в этом городе. И вот однажды случается невероятное: поезд останавливается, и таинственная незнакомка Мона переворачивает жизнь этого патриархального городка. В ее жизни происходит тоже что-то очень необычное – ей могут подарить свою звезду и искреннюю любовь, такую, какой она еще не знала. Каков же будет ее выбор?

Главные роли в спектакле сыграли молодые актеры Анна Чиповская и Павел Табаков.

XV Фестиваль театров малых городов России проходит в Тобольске с 25 мая по 3 июня. В числе участников фестиваля 2017 года 15 творческих коллективов и театров из Красноярского, Пермского, Краснодарского краев, Нижегородской, Кемеровской, Самарской, Липецкой, и Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Республик Удмуртия и Татарстан.

Программа состоит из конкурсной и внеконкурсной частей. Отдельной частью фестиваля станет профессионально-образовательная программа: педагоги проведут семинары, мастер-классы, тренинги и индивидуальные консультации. Помимо этого будет представлена специальная программа документального кино, состоятся встречи с известными деятелями культуры, читки пьес с участием актеров и режиссеров.

Жюри, состоящее из театральных деятелей и критиков, возглавляет Авангард Леонтьев.

Жюри, состоящее из театральных деятелей и критиков, возглавляет Авангард Леонтьев.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Тюменской области, Тюменского концертно-театрального объединения и Государственного театра наций. Генеральный партнер - компания "СИБУР".



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей