• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


В Тюменской области летом организованно отдохнут более ста восьмидесяти тысяч детей

Общество, 17:45 26 мая 2017

rerik.ru

651 оздоровительная организация Тюменской области готова принять детей летом 2017 года. Всего в течение года планируется организовать отдых более 185 тыс. детей, что на 4 тыс. больше, чем в прошлом году.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила начальник отдела по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева.

Особое внимание, по ее словам, департаментом уделяется работе лагерей с дневным пребыванием. "Наш регион – один из немногих, который выстроил работу лагерей с дневным пребыванием, - подчеркнула она. - Этот вид отдыха очень востребован. Особенно среди детей начального звена – первый, второй, третий классы. Ребятишки у нас находятся в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, а также учреждений молодежной политики, спорта и социального обслуживания населения. Здесь ребята смогут с пользой провести целый день. Им предлагается трехразовое питание. Детям до 10 лет - обязательный дневной сон. И это обязательное условие - программное обеспечение".

Начальник отдела по вопросам семьи и детства сделала акцент на том, что для организаторов детского отдыха существенно изменились правила игры.

"Во-первых, обязательное подготовка кадров, - заявила она. - Во-вторых, программное обеспечение детского отдыха. Это касается и загородных оздоровительных организаций, и лагерей дневного пребывания. Все программы рассмотрит и утвердит экспертный методический совет при "Ребячьей республике". И третье – это обязательная охрана оздоровительных организаций. Также должно быть согласованное десятидневное меню. Все походы и маршруты экспедиций должны быть зарегистрированы в маршрутно-квалификационной комиссии. И только те организаторы детского отдыха, которые состоят в реестре оздоровительных организаций и маршрутно-квалификационной комиссии имеют право работать как организаторы детского отдыха".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей