• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Николай Брыкин: нужно помогать, если есть такая возможность

Общество, 16:43 29 мая 2017

Фото ТРО партии "Единая Россия"

Депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Николай Брыкин провел встречу с главой Нижнетавдинского района Валерием Борисовым.

Обсуждались актуальные для муниципального образования вопросы. Также в ней участвовал депутат Тюменской областной думы Юрий Конев.

Затем депутат побывал в с. Паченка, где ознакомился с ходом строительства дома для Галины Корюкаевой.

Напомним, в марте во время приема, который Николай Брыкин проводил в Нижней Тавде, к нему обратилась 68-летняя пенсионерка. В январе у нее сгорели дом и все надворные постройки. Пенсионерка живет одна, несколько лет назад она овдовела, на прием пришла с просьбой оказать финансовую поддержку в приобретении сруба. Николай Брыкин выделил заявительнице материальную помощь из личных средств и пообещал, что поможет решить ее вопрос, причем не просто с приобретением сруба, а со строительством всего дома.

Галина Корюкаева 29 мая принимала гостей. Пока она по-прежнему живет у соседей, но на ее участке уже возведен дом из бруса, сделана крыша, вставлены окна, постелен черновой пол.

"Вот здесь у меня будет стоять печь – фундамент под нее уже сделали, в коридоре определено место для погреба, а скоро пристроят веранду, - рассказала хозяйка. – Конечно, без помощи, которая оказалась такой своевременной, ничего этого не было бы".

Николай Брыкин сообщил, что он и впредь будет держать ход строительства на контроле.

"Нужно обшить дом, провести электричество, утеплить крышу. Работы необходимо завершить до осени, чтобы Галина Ивановна могла жить в комфортных условиях", - отметил депутат.

Следующим объектом поездки стал нижнетавдинский спорткомплекс, который Николай Брыкин посещал в марте в рамках региональной недели. Тогда он пообещал пополнить материальную базу личными спортивными тренажерами, их уже доставили из Москвы и установили в зале для фитнеса. Там проходило занятие у "Группы здоровья", в которую входят люди пенсионного возраста. Они поблагодарили депутата за подарок, заверили, что тренажеры без дела не простаивают.

На открытой площадке спорткомплекса – футбольном поле – кипит работа: идет ремонт, будет постелено новое покрытие. Рядом появятся спортивные снаряды, помощь в приобретении которых окажет Николай Брыкин. Появление уличных тренажеров позволит проводить полный цикл тренировки – от разминки, силовых упражнений до непосредственно занятий с мячом.

Завершением работы в Нижней Тавде стала встреча с жителями села. На ней депутат вручил благодарственное письмо Тюменской областной думы Галине Коротковой. 38 лет она проработала акушеркой в здравоохранении Тюменской области, из них более 15 лет - в Нижнетавдинском районе. Напомним, ранее жительница села попросила у Николая Брыкина содействия по такому вопросу: в 2016 году от районного Совета ветеранов была составлена заявка о присвоении ей звания ветерана труда, но до сих пор неизвестна судьба этой заявки. Благодарственное письмо, врученное ей в преддверии Дня медицинского работника (18 июня), поможет ей получить звание.

"Региональная неделя – это отличная возможность увидеть своими глазами, как живут твои избиратели, узнать об их проблемах, выполнить их просьбы. Если есть возможность помогать – значит, это нужно делать. Именно в живом общении приходит понимание, в каких изменениях нуждается законодательство. Например, законопроект "О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации" разработан на основании многочисленных обращений граждан", - сказал Николай Брыкин.

Депутат пояснил: они жаловались, что невозможно использовать валежник в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов. Правила его сбора установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество людей ежедневно совершают правонарушения, собирая валежник. В то же время  уполномоченные органы госвласти не справляются с очисткой лесов от упавших сухих деревьев, что негативно влияет на противопожарную ситуацию.

Дополнение ч. 2 ст. 32 Лесного кодекса понятием "валежник" исправит ситуацию: даст возможность его заготовки и сбора как недревесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд в соответствии со статьей 33 Лесного кодекса в порядке, устанавливаемом законом субъекта РФ.

Отметим, что это один из 11 законопроектов, инициатором которого является Николай Брыкин совместно с коллегами - депутатами Государственной думы, сообщает ТРО партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей