up

18.10.2017 среда

EUR 67.4596

USD 57.3392

В Тюмени 6..8 С 2 м/с
ветер северо-западный



Эрнест Валеев ответил на вопросы тюменцев

11:32 30 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТРО партии "Единая Россия"

Первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Эрнест Валеев ответил на вопросы посетителей общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", пожилая заявительница обратилась за консультацией по имущественному праву. 90-летняя женщина рассказала, что хочет переоформить права на родительский дом на родственников умершего брата. Однако, как утверждает тюменка, нотариус настойчиво рекомендует им сначала выделить доли каждого из трех наследников в общем имуществе.

Необходимости усложнять процедуру нет, уверен депутат. Кратчайший путь для решения  вопроса – просто оформить дарственную на племянника. Это не займет много времени и не потребует никаких материальных затрат, объяснил депутат. Он взял вопрос под личный контроль.

Сразу несколько жалоб поступило от жителей одного из сельских поселений Аромашевского района. Больше всего их волнует отсутствие асфальтовых дорог. Кроме того, один из местных жителей, ветеран Великой Отечественной войны, проживает в неблагоустроенном доме. Письма с просьбой разобраться в ситуациях и оказать заявителям поддержку направлены профильным заместителям главы региона.

Традиционно к Эрнесту Валееву как к заслуженному юристу России чаще всего обращаются именно с вопросами юридического характера. Пожилая семейная пара пережила несколько судебных процессов. Сосед по даче оспорил в суде территорию земельного участка, подаренного им родственниками и не оформленного вовремя должным образом. В результате супруги лишились существенной его доли. Просмотрев документы, депутат отметил, что судебное решение вызывает сомнение, поэтому он ознакомит с делом председателя областного суда.

Кроме того, в ходе приема депутат рассмотрел обращения по получению гражданства, помощи погорельцам и ряд других вопросов. Все заявления парламентарий взял под личный контроль.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: