• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Джон Теффт: для улучшения российско-американских отношений потребуется много сил и времени

Губернатор, 14:49 30 мая 2017

admtyumen.ru

Для улучшения российско-американских отношений потребуется много сил и времени. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт в ходе дискуссии "Энергетика как важная часть геополитики России и США", которая проходит на международной конференции "Диалог Форт Росс" в Пскове.

"Я высоко ценю возможность выступить на форуме "Диалог Форт Росс". Эта конференция собирает вместе много разных людей - бизнесменов, ученых, государственных служащих, журналистов. Несмотря на многочисленные различия, американцы и русские могут совместно обсуждать ключевые темы, представляющие взаимный интерес", - отметил Джон Теффт.

Посол США напомнил, что Форт Росс был основан русскими поселенцами в Калифорнии с одной целью - нарастить и поддерживать сельскохозяйственное производство и торговлю.

"История появления Форта Росс напоминает нам о важнейшей роли, которую играет торговля в объединении людей через взаимовыгодный бизнес. Не секрет, что в последние годы Соединенные Штаты и Россия столкнулись с серьезными вызовами по целому ряду направлений. За последнее время мы неоднократно пытались преодолеть наши разногласия. Тем не менее, такая ситуация возникла не за один день и чтобы улучшить российско-американские отношения, потребуется много сил и времени", - считает Джон Теффт.

Посол напомнил участникам дискуссии мысль государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, которую он высказал в ходе визита в Москву: между нашими странами низкий уровень доверия, но две крупнейшие ядерные державы не могут позволить себе такие отношения.

"Госсекретарь ясно дал понять, что пока не будет достигнут прогресс в выполнении Минских договоренностей, ситуация на Украине будет препятствовать улучшению российско-американских двусторонних отношений. Администрация Дональда Трампа считает, что мяч находится на российской стороне, и Россия должна проявить инициативу в исполнении Минских соглашений", - отметил высокопоставленный американский дипломат.

В дискуссии "Энергетика как важная часть геополитики России и США" принимает участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей