• 27 февраля 202127.02.2021суббота
  • USD74,4373
    EUR90,3743
  • В Тюмени -27..-29 С 3 м/с ветер юго-восточный


Ялуторовчане оперативно получат необходимую помощь

Общество, 11:14 31 мая 2017

Фото ТРО партии «Единая Россия»

Вопросы, поступающие от граждан, нужно стараться решить сразу во время приема, уверен депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Николай Брыкин.

В рамках ежемесячной недели работы депутатов парламента в регионах Николай Брыкин встретился с жителями Ялуторовска. Прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия" стал первым пунктом его рабочего визита. 

Три из пяти обращений касались материальной помощи пожилым ялуторовчанам. Участнице трудового фронта помогут приобрести новую стиральную машинку, а 77-летней жительнице города – в короткие сроки заменить старые окна и сантехнику. 

Установить памятник погибшему в Афганистане молодому человеку попросила его мать. Как председатель правления региональной общественной организации "Защита Отечества" Николай Брыкин предложил спроектировать в память о бойце каменный барельеф. Все работы по изготовлению и установке памятника нужно завершить до начала осени, подчеркнул Брыкин. 

Депутат Ялуторовской городской думы Алена Бец попросила парламентария по возможности ускорить передачу земельного участка, где ранее располагалась воинская часть, в муниципальную собственность. Соответствующий приказ уже есть, но Министерство обороны не спешит отдавать землю городским властям. В результате участок, который можно было бы использовать для строительства или благоустройства, превращается в пустырь.

Военный комиссар Ялуторовска, Исетского и Ялуторовского районов Александр Рыжков обратил внимание депутата на проблему капремонта комиссариата. Здание находится в федеральной собственности, однако средства на его восстановление не выделяются. Строению 1905 года необходима замена кровли.

После приема Николай Брыкин лично посетил комиссариат, чтобы оценить состояние здания.

"Два этих вопроса – о передаче земли и ремонте крыши – я постараюсь решить сразу после возвращения в Москву, по линии Министерства обороны. Думаю, мне удастся урегулировать вопрос с землей, чтобы власти города могли наконец ею распоряжаться и привести в порядок. И, конечно, нужно разбираться в ситуации с военным комиссариатом, он действительно находится в не очень хорошем состоянии", – цитирует депутата Госдумы пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей