• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер северо-западный


В регионе налажен механизм работы с инвесторами

Экономика, 10:05 01 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

1,6 трлн рублей составил общий объем инвестиций по 490 проектам, которые реализуются в Тюменской области.

По оценкам экспертов, они создадут более 43 тыс. рабочих мест. Такие результаты в регионе стали возможны благодаря законодательным актам и областным законам, обеспечивающим благоприятный климат для инвесторов. Каждому инвестору помогает специалист в решении вопросов и обеспечивает необходимой коммуникацией.

Юридические предпосылки успешных инвестиций обсудили представители региональных ведомств на панельной дискуссии в рамках VIII Юридической недели в Тюмени.

Аналитические данные собравшимся представил начальник управления и развития предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Он отметил, что в 2016 году Тюмень вошла в пятерку регионов-лидеров национального рейтинга инвестиционной привлекательности.

"Это обеспечивается комплексной финансовой поддержкой, наличием индустриальных парков, поддержкой всех инвестиционных проектов под ключ в части административных процедур и взаимоотношений с государством", - пояснил Антон Машуков.

Он сообщил, что индекс промышленного производства в регионе за десять лет вырос в три раза. По итогам 2016 года прирост составил 5%. Объем инвестиций увеличился в три раза и составил 265 млн рублей, прирост в 2016 году - 14,5%. Оборот продукции в малом и среднем бизнесе в 2016 году увеличился на 6,7%. Рост среднего показателя заработной платы в этой сфере составил 5,7%. Предпринимателей по итогам 2016 года стало больше на 6,7%.

Специалисты подготовили около 100 кейсов для инвесторов. Антон Машуков уточнил, что в Тюменской области за 10 лет появилось 35 новых производств, 21 проект запустят в 2017 году, строится 17 производств. Ярким примером предоставления инвестиционной поддержки стали проекты СИБУРа, Уватского нефтепромышленного узла, "Шлюмберже", "Очаково" и многих других.

С особой тщательностью, по словам Антона Машукова, подошли к вопросу законотворчества: в нормативных актах содержатся все ответы на вопросы, которые могут возникнуть.

"Нет множества вариантов: есть один понятный прописанный механизм", - заверил Антон Машуков.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей