• 21 сентября 202021.09.2020понедельник
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменские книгоиздатели отправляются на ярмарку "Красная площадь"

Общество, 17:00 01 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Многожанрово и ярко будет представлена Тюменская область на Книжном фестивале "Красная площадь", который откроется в Москве 3 июня. Об этом сообщили члены тюменской делегации на пресс-конференции в областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева

"Будут представлены почти все основные жанры: проза, поэзия, краеведение, замечательная книга о путешествиях, фотоальбом и юмористическая книга, - отметил советник губернатора Тюменской области по специальным проектам в сфере СМИ и информации Александр Новопашин. - Тюменская область традиционно участвует в этой ярмарке и представляет свои лучшие книжные проекты".

По словам директора издательства Тюменского госуниверситета Сергея Симакова, Тюменская область – один из самых ярких представителей региональных книгоиздателей.

"На первом фестивале мы забрали целый день и презентации региона шли ежедневно в режиме нон-стоп. В прошлом году мы открывали деловую программу фестиваля, - рассказал он. - В этом году мы везем две большие презентации. Серию изданий, которые у нас выходят в Москве совместно с ведущими федеральными издательствами. Мы работаем только с лидерами – это издательства "Юрайт" и "Проспект".

Исполнительный директор ОАО "Тюменский дом печати" Лев Нежданов надеется удивить искушенную столичную публику красочным альбомом "Азбука Тюмени. Город глазами юных художников".

"Альбом посвящен 430-летию Тюмени и является финальным аккордом одноименной детской выставки-конкурса. На страницах альбома представлено 200 лучших работ лауреатов и участников конкурса", - рассказал он.

Бесспорный интерес должна вызвать книга тюменского доктора Сергея Гольцова, который принял участие в международной экспедиции, посвященной 100-летию знаменитого норвежского путешественника Тура Хейердала.

Все 78 дней, проведенных в Тихом океане, врач вел путевой дневник, который и стал основой для 288-страничной книги. Три части носят названия “Остров”, “Океан” и “Плот”. Книга издана на двух языках – русском и английском.

Тюмень, по мнению авторов совместного издания города и Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец", может претендовать на звание третьей столицы юмора – после Одессы и польского Габрово. И паспортом, подтверждающим этот факт, считает заместитель начальника службы информации ГТРК "Регион-Тюмень" Игорь Емельянов, станет книга "Тюмень с улыбкой".

"В ней собраны очень смешные истории из тюменской жизни", - пояснил он.

Книжный фестиваль "Красная площадь", впервые прошедший в Год литературы в Российской Федерации, возвращает площадь к ярмарочному формату. Это парад литературы многонациональной единой страны. На площадке "Регионы России" издательства представят читателям более шести тысяч наименований книг.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей