• 19 февраля 202019.02.2020среда
  • USD63,7698
    EUR69,0882
  • В Тюмени 1..3 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Судейская коллегия подвела итоги игровых видов спорта спартакиады нефтяников

Спорт, 21:38 03 июня 2017

РН-Уватнефтегаз

Команда "Уватнефтегаза" по баскетболу на последних секундах вырвала победу у коллег из "Юганскнефтегаза". Встреча завершилась со счетом 45:44.

Точку в противостоянии претендентов на призовые места поставил центровой "Увата" Сергей Вешкурцев точным трехочковым броском.

В Тюмени завершился второй день состязаний в рамках первого тура XIII летней спартакиады публичного акционерного общества "Роснефть". Уже подсчитаны результаты соревнований руководителей. Напомним, они состязались в боулинге и бильярде, итоги встреч идут в зачет спартакиады. На первом месте - "Самотлор", на втором - "Курганнефтепродукт", замыкает тройку лидеров "РН-Уватнефтегаз".

Что касается мини-футбола, то 3 июня команды соревновались за выход в полуфинал. "Самотлор" и "Юганскнефтегаз" не смогли выявить сильнейшего, завершив встречу вничью - 1:1.

В матче "Томскнефть ВНК" против "Тюменнефтегаза" лидер был очевиден. Футболисты из Томска первыми забили в ворота соперника и начали увеличивать счет с первых минут игры. Наибольшим числом голов отметился Дмитрий Чумаченко. Матч завершился со счетом - 7:2 в пользу "Томскнефть ВНК".

В игре с "Соровскнефтью" футболисты "Юганскнефтегаза" забили не только два мяча в ворота соперника, но и один в свои. Во втором тайме Михаил Буньков с пенальти сравнял счет - 2:2. 

Более удачливыми были футболисты Тюменского нефтяного научного центра, которые уже в первом тайме забили в ворота сборной "Ямал-ГАЗа" два мяча. Однако северяне не хотели сдаваться легко и даже попытались отыграться с помощью точного удара Тараса Константинова. Сделать это времени им не хватило - счет встречи 2:1 в пользу ТННЦ.

Еще один матч представители Тюменского нефтяного научного центра провели с хозяевами спартакиады - "Уватнефтегазом". Несмотря на то, что результат матча не влиял на выход команд в полуфинал (обеим удалось этого добиться уже в предыдущих матчах), игра была принципиальной для коллег. Единственный гол в этой встрече забил футболист Иван Бобер, матч завершился со счетом 1:0 в пользу "Уватнефтегаза".

Встречавшиеся на соседнем поле команды Томска и Нягани разыграли между собой 7 и 8 место соревнований по мини-футболу. Благодаря победе над "Тюменнефтегазом" команду "Томскнефть ВНК" устраивала не только победа, но и ничья, которой и завершился матч - 3:3. 

В итоге Томск - седьмое, Нягань - восьмое место. 4 июня за выход в финал поспорят  "Уватнефтегаз"  - "Юганскнефтегаз" и "Самотлор" – ТННЦ. Проигравшие разыграют 3 и 4 место, а победители - золото и серебро спартакиады.

Закончились предварительные соревнования в волейболе. В полуфиналах сыграют "Юганскнефтегаз" – "Томскнефть" и "Уватнефтегаз" – "Самотлор". "Тюменьнефтегаз" и "Няганьнефтегаз" поспорят за пятое место.  Нижняя часть турнирной таблицы: седьмое место - "Ямал-ГАЗ", восьмое - "РН-Снабжение" Юганск, девятое - у "Соровскнефти".

В полуфинал по баскетболу вышли "Юганскнефтегаз", "Уватнефтегаз", "Самотлор", "Няганьнефтегаз".

Красивую игру на баскетбольном паркете  провели команды "Томскнефти" и "Самотлорнефтегаза". Счет этой встречи был открыт со штрафного броска игрока команды "Самотлор" под №8 Юрия Коверги. Первая четверть закончилась победой "Томскнефти" с разницей всего в два очка – 10:8. Во второй четверти "Самотлор" сравнял счет уже на четвертой секунде. Борьба была невероятно красивой и достойной! В сравнении с прошлым  годом "Томскнефть" значительно выросла в профессиональном плане. В команде появился лидер - №12 Антон Козлов, который в этом матче набрал наибольшее количество очков и отличился точными попаданиями и скоростью. Лидером по количеству набранных очков в "Самотлоре" стал №88 Эдуард Набиуллин. В четвертой четверти "Самотлор" за считанные минуты увеличил разрыв в счете и вырвался вперед, за счет отличной командной игры, что в защите, что в нападении. Исход встречи завершился победой "Самотлорнефтегаза" – 39:24.

Во встрече баскетбольных команд "Юганскнефтегаза" и ТННЦ сильнее предсказуемо оказались первые. Баскетболисты нефтяного научного центра уступали сопернику в скорости и в процентах попадания. Лучшим игроком этой встречи стал Виктор Лукьянов – разыгрывающий "Юганскнефтегаза", который принес команде 31 очко, сделал четыре передачи и один подбор, выполнив реализацию с игры – 72%. Наибольшее количество очков  - 9, в команде ТННЦ набрал игрок под №20 Владимир Наумов.  Результат  - победа "Юганска" со счетом 65:35

Определились 3 июня победители в шахматных турнирах. Первое место у мужчин принадлежит "Курганнефтепродукту", второе у "Уватнефтегаза", третье место завоевал ТННЦ. У женщин сильнейшими оказались шахматистки из "Юганскнефтегаза", далее следует "Томскнефть", замыкает тройку лидеров "Самотлор".

В беге на 500 метров среди женщин абсолютный лидер –  "Уватнефтегаз".  В забеге "А" на 500 метров среди женщин  победу одержала представительница команды "РН-Уватнефтегаз" Мария Игнатьева, с первых секунд вырвавшись вперед, она ни разу не пропустила соперниц вперед.

"К соревнованиям я готовлюсь круглогодично, если есть большие перерывы, то начинать сложнее. Этот год я готовилась с сентября, не расслаблялась, выступала на зимних соревнованиях. У нас были сборы весной, "РН-Уватнефтегаз" уделяет большое внимание спорту и дает возможность тренироваться. Спорт - это целеустремленность, это желание быть лучше всегда и везде", - считает спортсменка.

В забеге "В" лучшей стала также сотрудница "РН-Уватнефтегаза" Олеся Повышева. По итогам двух забегов девушки принесли очередное первое место "РН-Уватнефтегаз". Ранее благодаря их усилиям команда победила в легкоатлетической эстафете. Второе место в этих состязаниях завоевали представительницы "Самотлора", третье – "Юганскнефтегаз".  

В забеге на 1 тыс. метров у мужчин первое место принадлежит "Томскнефти", второе - у "Самотлора", замыкает тройку лидеров команда "Юганскнефтегаза".

В гиревом спорте традиционно одержал победу представитель "Юганскнефтегаза" Андрей Корнилов, который поднял гирю 489 раз. 2 место – "Томскнефть" (437), 3 – "Няганьнефтегаз" (352).

В зачет спартакиады пойдет итоговый результат соревнований по толканию ядра и гиревому спорту: первые – "Юганскнефтегаз", вторые спортсмены из "Няганьнефтегаза", третье место у "Самотлора".

В настольном теннисе сегодня состязались смешанные пары. Тройка лидеров выглядит так: "Уватнефтегаз", "Самотлор",  "Юганскнефтегаз".

4 июня состоятся финальные игры по видам спорта и перетягивание каната, которые вполне могут повлиять на верх турнирной таблицы. Также организаторы ждут всех участников с семьями  - для них будет организована олимпиада от Барбоскиных, начало в 11 часов.

Напомним, что результаты спартакиады размещаются на официальной странице соревнований.  

Фоторепортажи и новости спартакиады в социальных сетях: ФБ, ВКinstagram

РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз РН-Уватнефтегаз 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей