• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер южный


Праздник спорта и чести устроили для тружеников "Роснефти"

Общество, 14:42 05 июня 2017

РН-Уватнефтегаз

Настоящий праздник спорта устроили нефтяники в минувшие выходные - в Тюмени прошел первый тур XIII летней спартакиады НК "Роснефть".

11 команд из разных уголков Западной Сибири состязались в десяти видах спорта. На три дня Тюмень стала площадкой для соревнований нефтяников. Сильный командный дух, желание одержать победу, максимально продемонстрировать спортивное мастерство показали 365 человек - все они трудятся в компании "Роснефть" и, несмотря на занятость, находят время и для занятия спортом.  

По итогам состязаний в командном зачете команда "Самотлор" стала победителем первого тура XIII летней спартакиады "Роснефти". Второе место завоевали спортсмены РН "Уватнефтегаз", третье у команды РН "Юганскнефтегаз".

На всех спортивных площадках без исключения велась жесточайшая борьба за победу. Эмоции зашкаливали. Многие нефтяники приехали на спартакиаду с семьями: во время игровых видов спорта и в индивидуальных зачетах именно члены семей, друзья и коллеги активно поддерживали состязающихся. Главная цель спартакиад и других корпоративных мероприятий: сформировать крепкий командный дух компании. Об этом во время торжественного подведения итогов зонального этапа рассказал председатель межрегиональной профсоюзной организации компании "Роснефть", заместитель председателя организационного комитета Спартакиады Евгений Черепанов.

"Формирование командного духа - это то, к чему мы стремимся, проводя подобные состязания. Формирование большой, сильной, могучей команды под названием Роснефть – это главное"", - отметил он.

Активная поддержка спорта, забота о здоровье сотрудниках компании, предоставление возможности для проявления талантов работников делают компанию "Роснефть" социально ориентированной. Такое мнение высказал депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов. Ему представилась возможность наградить победителей в номинации "Настольный теннис".

"Роснефть - самая крупная нефтяная компания в нашей стране. Одна из самых эффективных компаний в мире. Любая эффективность и результат - это не достижение труб или механизмов, это результат работы людей, которые каждый день трудятся. Эффективность их работы зависит от здоровья, а спорт - это здоровье. Очень здорово, что Роснефть это понимает и ведет политику, направленную на оздоровление коллектива, предоставляет возможность заниматься спортом", - подчеркнул депутат.

Высокий уровень подготовки спортсменов отметили и судьи состязаний. Ожесточенная борьба на многих площадках показала, что все сотрудники, принимающие участие в спартакиаде, были в хорошей физической форме и активно боролись за победу. Обращаясь к участникам спартакиады, председатель Оргкомитета зонального тура, генеральный директор "РН-Уватнефтегаз" Евгений Задорожный поблагодарил всех спортсменов за участие и пожелал дальнейших успехов как на спортивном, так и на профессиональном поприще.

"Подошел к концу наш праздник – праздник спорта, чести, уважения друг к другу. Вы показали настоящий характер, вы показали сплоченность, достигли высоких результатов", - резюмировал он.

Призерам спартакиады "Роснефти" в Тюмени предстоит помериться силами с победителями  других зональных туров в финале, который пройдет в сентябре.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей