• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер восточный


Малыш пострадал на батуте в Тюмени из-за девятнадцатилетней "бизнесвумен"

Происшествия, 16:43 05 июня 2017

tyumen.sledcom.ru

19-летняя тюменка обвиняется в травмировании ребенка на батуте в Тюмени. Уголовное дело в отношении нее направится в суд.

Таков результат расследования, проведенного следственным отделом по Калининскому округу следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области.

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении детей и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, в мае 2017 года обвиняемая, не являясь лицом официально зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, а также без получения разрешения администрации города на использование земельного участка, установила надувной батут на территории вблизи пруда Южный, расположенного в районе дома №3 по ул. Федюнинского. При этом она нарушила требования, предъявляемые к эксплуатации надувного игрового оборудования.

Как сообщает региональное управление СК РФ, днем 13 мая предоставляемой услугой воспользовалась мать мальчика 2013 года рождения, во время пребывания ребенка на батуте сильный ветер повредил крепления батута и перевернул его с ребенком внутри. Малыш получил телесные повреждения, вред здоровью классифицирован, как тяжкий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей