• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Лучшие проекты "Моей идеи" требуют небольших вложений

Общество, 17:21 06 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Лучшие проекты - те, на которые требуется до 50 тыс. рублей, считают эксперты грантового конкурса "Моя идея".

"Cамые резонансные и самые бьющие в ту целевую аудиторию, которая нужна, - это проекты, не требующие большой финансовой поддержки, как у Ирины Ильиной. Я думаю, от проекта "Самоцвет X" будет большой эффект", - считает Елена Рукавишникова.  

Один из авторов проекта клуба "Горизонт" ДТиС "Пионер" Ирина Ильина успешно защитила его перед экспертами "Моей идеи". Благодаря "Горизонту" около 100 людей с ограниченными особенностями здоровья, которые занимаются в клубе, пройдут 12 мастер-классов по изготовлению украшений из самоцветов. На подготовку и необходимые ресурсы для цикла занятий выделили 44 тыс. 250 рублей.

"Для первого раза нам достаточно средств. По окончании пройдет выставка-продажа. Конкурс выиграть сложно: я волновалась перед экспертами. Я безумно рада, что мы взяли грант. Ведь эти люди сидят дома, мало активных и подвижных. Теперь у них есть занятие, они могут себя реализовать", – сказала Ирина Ильина.

Грант в 25 тыс. рублей выиграла Екатерина Уколова из Тюмени на проект "UnFold – создай ключ". Автор проведет серию психологических встреч и социокультурных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Анастасия Мячина завоевала грант в 199 тыс. 500 рублей для приобретения оборудования и реставрации спортивной экоплощадки для людей с особенностями здоровья, детей-инвалидов и членов их семей, с помощью чего проведет мероприятие "Зеленый остров". Елена Молдованова организует проект "Классная драма: инклюзивный театральный проект для детей с асоциальным поведением" для 20 детей группы особого внимания. Грант составил 200 тыс. рублей.

По словам эксперта "Моей идеи", создателя мастерской семейного родительства, семейного коуча Нины Косицыной, часто материальная поддержка даже мешает инициаторам. Ее получили те, кто действительно в ней нуждается.  Если автор загорелся идеей и болен ей, ресурсы найти легко.

"Я всегда задаюсь вопросом, почему те, кто не получили поддержку, не ищут ее у кого-то в городе, в стране. Мое мнение: видимо, не так сильно авторство внутри. Недаром логотип конкурса – горящая лампочка. Когда человек светится, на него все бабочки слетаются. Все складывается как пазл", - считает Нина Косицына.

Напомним, вторая волна конкурса набирает участников с 6 по 15 августа. Подробности по телефону 68-96-96 или в группе конкурса "Моя идея".

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей