• 22 апреля 201922.04.2019понедельник
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: Тюменская область готова к взаимовыгодным отношениям с Индией

Губернатор, 18:05 06 июня 2017

admtyumen.ru

Тюменская область готова к расширению сотрудничества с Индией и реализации совместных проектов по ряду направлений. Об этом в рамках встречи с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Панкаджем Сараном заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Наиболее перспективными являются сотрудничество в судостроительной сфере и сфере информационных технологий, создание производств легкой промышленности и проектов по переработке продукции компании "СИБУР", строительство "зернохаба" на территории агроиндустриального парка, создание деревообрабатывающего производства в Тюменской области. Взаимовыгодными могут стать совместные проекты в области здравоохранения, развития туризма, спорта и установления научных и образовательных обменов", - отметил Владимир Якушев.

В настоящее время Тюменская область экспортирует в Индию фанеру и древесные материалы, импортирует оборудование и механические устройства, насосы и их комплектующие, а также одежду. В 2015 году компания "Фармасинтез" при поддержке правительства региона открыла производственное подразделение - ООО "Фармасинтез-Тюмень". На предприятии налажено производство инфузионных растворов, в будущем планируется выпуск гормональных препаратов. Объем производства "Фармасинтез-Тюмень" к 2018 году составит 5 млрд рублей в год.

"В 2016 году товарооборот между Тюменской областью и Индией составил 9 млн долларов. Я бы назвал эти цифры небольшими, нам есть над чем работать. Мы готовы предложить партнерам из Индии целый ряд бизнес-кейсов, которые позволят развивать взаимовыгодные отношения между странами. В Тюменской области действует эффективная система государственной поддержки бизнеса. Каждому новому инвестору мы предлагаем налоговые льготы и административное сопровождение на всех стадиях", - добавил губернатор.

Панкадж Саран, в свою очередь, подчеркнул, что у Индии и Тюменской области есть огромный потенциал для укрепления и расширения экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества.

"Одной из самых перспективных является нефтегазовая сфера, сюда можно включить переработку и производство оборудования. Вторая сфера, которая представляет интерес для Индии, это деревообработка, и мы готовы работать в этом секторе. Нужно объединить на одной платформе наших импортеров, экспортеров и производителей, чтобы они взаимодействовали друг с другом напрямую. Перспективным также является сотрудничество в области сельского хозяйства и металлургии. Если для начала мы сделаем акцент на этих сферах, то в дальнейшем сможем расширить наше сотрудничество", - подчеркнул посол Индии в России.  

Он добавил, что Тюменская область богата природными ископаемыми и технологиями. И комбинация этих составляющих может стать эффективным инструментом для сотрудничества между Индией и Тюменью.  

Панкадж Саран отметил и прогресс, которого добился тюменский регион за последнее время. "Думаю в будущем, когда наши отношения вырастут, мы сможем рассмотреть возможность побратимских отношений между Тюменью и одним из регионов Индии. Уверен, что мой визит станет новой главой нашего сотрудничества", - подытожил он.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей