• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


В Голышмановском районе достраивают дом для многодетной семьи Красновых

Общество, 09:45 07 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Четыре многодетных сельских семьи в Тюменской области отпразднуют новоселье в 2017 году в результате реализации проекта партии "Единая Россия" по строительству домов для улучшения жилищных условий благополучных семей. Один из таких объектов уже возведен в селе Бескозобово Голышмановского района.

Дом площадью 142 кв. м построен из натурального дерева для семьи Красновых из Святославки, у которых семеро детей.

Как рассказал куратор проекта, заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, степень готовности дома высокая, скоро будет подведен газ. "Необходим проект планировки территории с учетом пожелания семьи, в том числе и содержания на подворье живности. Наша задача - оказать разумную помощь, сделать проект планировки усадьбы, определиться с элементами благоустройства. Основное, на что направлен проект - это обеспечить строительство дома, а все остальное – помочь возвести ту же стайку, баню, могут найтись меценаты", - пояснил он.

Монтажом конструкций занимается строительная организация "СтройГрад". Инженерное обустройство площадки проводит голышмановское отделение партии "Единая Россия".

Внешние коммуникации район берет на себя. Это подвод газа, воды, электричества, и системы канализации. К началу отопительного сезона семья должна переехать в Бескозобово.

В 2016 году в домах, построенных по партийному проекту, новоселье отпраздновали пять многодетных семей. В этом, сдать в эксплуатацию, планируется еще четыре коттеджа. Их строительство экономически оправдано: квадратный метр в таких домах стоит на 10 тыс. меньше средней рыночной цены квадратного метра жилой площади. При этом они успешно проходят испытания суровой сибирской зимой.

"Группа экстренного реагирования, как мы ее называем, ездит зимой в тридцатиградусные морозы и оценивает соответствие требованиям каждого построенного дома по теплопроводности и иным техническим характеристикам - рассказывает Виктор Рейн. - По всем домам, которые уже построены в Бердюжье, Упорово, Ишимском и Тюменском районах мы видим, что проект этого дома соответствует параметрам, целям и задачам, которые мы преследуем: теплый, уютный, дом для счастливой семьи".

фото ИА "Тюменская линия"

В качестве пилотного проекта такие дома для благополучных многодетных сельских семей должны появится в каждом муниципалитете юга области. Для Голышмановского района - это первый шаг в деле переселения малой, удаленной деревни Святославка.

"Со временем мы планируем переселить эту деревню. Уедут Красновы - там останется семь семей. Строительство жилья обойдется дешевле даже чем, допустим, проложить в Святославку дорогу с твердым покрытием, - говорит глава Голышмановского района Александр Желтоухов. - У нас есть и соответствующая программа и расчет на ее реализацию. Уже и "добро" было получено на уровне правительства Тюменской области, но, учитывая сложную экономическую обстановку, свободных средств пока на это нет. Поэтому программа переселения всей деревни временно приостановлена, но первый шаг мы сделаем".

Семью Красновых в Бескозобовском поселении местные жители характеризуют исключительно положительно. Держат большое хозяйство, достойно воспитывают детей. В семье семеро детей, но супруги мечтают о десяти ребятишках.

Влад Удилов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей