• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


В Заводоуковске губернатор открыл вторую очередь завода по производству сетки для фасовки овощей

Губернатор, 11:46 07 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Более 5 млн штук сетки для расфасовки картофеля и овощей ежемесячно планирует производить расположенный в Заводоуковске завод "СКМ-100" к концу 2017 года. Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву руководитель предприятия Александр Кураш.

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди предприятия.

"Наша компания была организована в 2011 году. Сначала мы занималась закупкой и продажей овощной сетки, были, фактически, представителями китайского производителя. В 2013 году приняли решение реализовать инвестиционный проект по созданию собственного производства. За счет частных инвестиций приобрели здание для производства и заказали оборудование. В августе 2014 года купили оборудование в лизинг и получили займ в Инвестиционном агентстве Тюменской области. В 2015 году выпустили около 4 миллионов штук сетки. За 2016 год объемы производства увеличены в 3,5 раза. С начала 2017 года произведено уже 50 процентов объема, выпущенного в 2016 году", - сообщил Александр Кураш.

По его словам, реализация первого этапа инвестиционного проекта позволила создать более 100 рабочих мест.

"Второй этап проекта мы начали в 2016 году, приняв решение производить мешки на завязке. Проект предполагал строительство производственной базы площадью 3 тысячи квадратных метров, приобретение оборудования. В конце ноября 2016 года начали пусконаладку оборудования и эксперименты с сырьем. В результате полной реализации инвестпроекта будет создано еще 120 рабочих мест", - рассказал Александр Кураш.

Продукция предприятия - овощная сетка-мешок в рулонах - предназначена для крупных сельхозпредприятий, где фасовка картофеля и овощей автоматизирована. В частности, ее закупает тюменская агрофирма КРиММ. Продукция второй очереди - штучная овощная сетка с завязками - поступает и в розничную продажу, ее охотно приобретают фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и дачники. "Это продукт, очень востребованный на рынке", - подчеркнул руководитель завода.

Заводоуковское предприятие - один из крупнейших производителей овощной сетки в России. Продукция завода реализуется на всей территории страны, экспортируется в Беларусь и Казахстан. Отметим, что для производства сетки используется вторичное сырье - переработанная использованная пластмасса.

Владимир Якушев тепло поздравил трудовой коллектив завода с открытием нового импортозамещающего производства, которое имеет большое значение для региона и страны.

"Очень здорово, что этот проект состоялся. В наше время сложно искать ниши для развития и создания новых производств, особенно в небольших городах, таких, как Заводоуковск. Мне кажется, появление предприятия, которое решает проблемы импортозамещения и создает новые рабочие места, очень важно для муниципалитета. Чем больше у нас будет таких производств, тем быстрее мы решим проблемы экономического развития малых городов, трудоустройства населения, пополнения бюджета. Правительство Тюменской области будет оказывать таким инвестиционным проектам максимальную поддержку", - заявил Владимир Якушев, обращаясь к работникам завода.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей