• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев побывал на строительстве нового цеха "ПурагроУк" в Заводоуковске

Губернатор, 13:58 07 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Сто новых рабочих мест будет создано на предприятии "ПурагроУк" в Заводоуковске после ввода в эксплуатацию убойного цеха, который входит в состав строящегося в Юргинском районе комплекса по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год. Инвестиционный проект реализует компания "Абсолют-Агро".

Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву директор компании Николай Колокольников. Глава региона побывал на строительстве нового цеха в ходе рабочей поездки в Заводоуковск.

"Возведение цеха площадью 4,8 тысячи квадратных метров, проектная мощность которого составляет 2 тысячи голов в смену, началось в мае 2017 года. Плановый срок окончания строительства - осень 2017 года. Общий объем инвестиций в объект составляет 280 миллионов рублей, в том числе стоимость современного итальянского оборудования - 141 миллион рублей", - сообщил Николай Колокольников.

По его словам, инвестор получил региональную господдержку в форме субсидий на компенсацию затрат по приобретению оборудования в объеме 40,7 млн рублей.

"Мы благодарны правительству Тюменской области, а также администрациям Юргинского района и Заводоуковского городского округа за создание комфортных условий для реализации нашего инвестиционного проекта", - обратился к губернатору Николай Колокольников.

Николай Колокольников также доложил губернатору, что готовность комплекса по производству мяса индейки, который строится в Юргинском , составляет 74%.  "На строительстве освоено 1,6 миллиарда рублей. В начале марта 2017 года мы получили в инкубаторий первый выводок индейки. Первые девять корпусов полностью заселены птицей - это 90 тысяч голов индейки канадской селекции. Самка набирает вес до 10 килограммов, самец - до 20 килограммов. Для развития собственной селекции мы создали в Омской области родительское стадо. Этот репродуктор частично обеспечивает нас инкубационным яйцом уже сейчас. Он заработает на полную мощность в 2018 году и полностью закроет наши потребности", - рассказал он.

Отметим, что собственное воспроизводство инкубационного яйца позволяет снизить себестоимость продукции птицеводческого комплекса.

"На предприятии уже трудятся 124 человек, 89 из них - жители Юргинского района. До конца 2017 году планируем получить 3,5 тысячи тонн мяса индейки. Строительство всех производственных объекты в Юргинском районе и убойного цеха в Заводоуковске мы намерены завершить в сентябре. План по производству мяса на 2018 год - 10 тысяч тонн", - сообщил руководитель компании.

По словам Николая Колокольникова, для размещения высококвалифицированных специалистов компания "Абсолют-Агро" построила в с. Юргинском 18-квартирный жилой дом, который будет готов к заселению к середине июня.

"В 2016 году мы перечислили в бюджеты всех уровней 1,3 миллиона рублей налогов, за первые пять месяцев 2017 года - 4,4 миллиона рублей. До конца текущего года объем налоговых платежей составит более 10 миллионов рублей. Общая численность работников птицеводческого комплекса в Юргинском районе и Заводоуковске к концу года составит около 200 человек, а после выхода на проектную мощность в 2018 году - порядка 550 человек", - сообщил губернатору директор компании "Абсолют-Агро".

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей