• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Инициатива тюменцев и помощь властей формируют новое лицо региональной экономики

Губернатор, 09:34 08 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Благоприятный деловой климат, созданный усилиями правительства Тюменской области, позволил успешно реализовать инвестиционный проект по созданию производства овощной сетки в Заводоуковске. Об этом заявил руководитель завода "СКМ-100" Александр Кураш.

"Мы с удовольствием воспользовались помощью инвестиционного агентства Тюменской области и всеми региональными программами господдержки, в том числе субсидиями и компенсацией платежей за приобретенное в лизинг оборудование", - рассказал Александр Кураш.

В 2015 году завод выпустил около 4 млн штук сетки. За 2016 год объемы производства увеличились в 3,5 раза. Реализация первого этапа инвестиционного проекта позволила создать более 100 рабочих мест. Второй этап проекта инвесторы начали в 2016 году, приняв решение производить мешки на завязке. Построили производственные помещения площадью 3 тыс. кв. м, приобрели оборудование. Вторая очередь завода была торжественно открыта 7 июля при участии губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В результате полной реализации инвестпроекта будет создано еще 120 рабочих мест.

Тюменские овощеводы высоко оценили продукцию предприятия "СКМ-100". В частности, агрофирма КРиММ начала использовать овощную сетку заводоуковского производства два года назад, сразу после открытия на заводе первой производственной линии. До этого сетку закупали в Китае.

"Такое предприятие в регионе просто необходимо. Его продукция дешевле импортной. Сегодня мы приобретаем 18-20 процентов, произведенной в Заводоуковске сетки. Наша агрофирма постоянно увеличивает производство картофеля и овощей, поэтому надеюсь, что и мощности завода "СКМ-100" будут расти", - отметил в беседе с обозревателем "Тюменской линии" генеральный директор агрофирмы КРиММ Геннадий Рязанов.

Предприятие "СКМ-100" вносит серьезный вклад не только в развитие регионального агропромышленного комплекса, но и в работу по улучшению экологической обстановки. Овощную сетку здесь изготавливают из вторичного сырья, рассказал директор завода Александр Кураш.

"В основном мы используем переработанную пластмассу. Даже собственные отходы производства и брак снова пускаем в дело, для этого установлено специальное оборудование. Мы приветствуем проект по раздельной переработке мусора, реализация которого начинается в Тюменской области. Количество сырья, которое нам подходит, только увеличится", - отметил Александр Кураш.

По мнению главы Заводоуковского городского округа Александра Анохина, создавая новые рабочие места, завод "СКМ-100" помогает муниципалитету решать серьезные социальные проблемы.

"Завод предоставляет официальные рабочие места людям, не имеющим образования, в том числе представителям старшего поколения. Конечно, это неквалифицированный труд с не очень высокой оплатой, но, по крайней мере, у людей появляется возможность честно зарабатывать на жизнь, а при желании - освоить новую специальность", - отметил глава администрации.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев перечислил основные достоинства завода "СКМ-100" - импортозамещающее производство, сто рабочих мест на первой очереди и сто двадцать на второй, огромная востребованность продукции на региональном и российском рынках.

"Все это очень важно не только для Заводоуковска и Тюменской области, но и, пожалуй, для всей страны. Чем больше будет в наших муниципалитетах таких предприятий, тем быстрее мы решим проблему создания новых рабочих мест и сформируем новое лицо нашей экономики. Этот проект важен еще и тем, что все, кто его реализует - жители Тюменской области, наши инвесторы, которые нашли перспективную нишу и сумели ее эффективно использовать", - сказал глава региона.

Важную роль в развитии завода "СКМ-100" сыграли региональные институты господдержки бизнеса, добавил губернатор. "В этом проекте объединились предпринимательская инициатива тюменцев и помощь властей. Самое главное - чтобы во всех отраслях нашей экономики таких предприятий было как можно больше", - подчеркнул Владимир Якушев.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей