• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Пострадавшим от паводка многодетным семьям Ишима окажут помощь

Общество, 09:56 08 июня 2017

Фото ТРО партии "Единая Россия"

Многодетные семьи, пострадавшие от паводка, обратились в общественную приемную к заместителю председателя Тюменской областной думы Виктору Рейну.

Прием граждан по личным вопросам депутат провел в Ишиме. Заявителям потребовалась помощь, поскольку весенний разлив реки нанес их домам значительный ущерб.

"У губернатора Владимира Якушева вопросы паводка в постоянном поле зрения, - отметил Виктор Рейн. – Нам же необходимо понимание того, что из всех проблем нужно выбирать самые-самые".

Виктор Рейн видит два направления оказания поддержки. Первое: помощь в преодолении проблемы в целом городу и району, например, садоводческому обществу, утратившему имущество  (насосы, двигатели). Второе: адресная помощь отдельным категориям, прежде всего самым незащищенным, к которым и относятся многодетные семьи. Здесь депутаты-единороссы Тюменской областной думы окажут поддержку сообща, на эти цели они собрали свои личные средства.

Виктор Рейн добавил, что есть поручение фракции "Единой Россия" и секретаря Тюменского регионального отделения партии Андрея Артюхова проанализировать, кому необходима помощь, чтобы преодолеть последствия паводка, учитывая деньги, которые собрала фракция.

Как напомнил Андрей Артюхов, решение о том, что тюменские депутаты-единороссы перечислят личные средства для помощи пострадавшим от наводнения жителям Ишима и Приишимья, принято на заседании фракции в Тюменской областной думе 25 мая.

"Уже собрано около 900 тысяч рублей, на них будут приобретены бытовая техника, мебель и детская одежда для попавших в зону подтопления многодетных семей и семей с детьми-инвалидами", - цитирует Андрея Артюхова пресс-служба регионального отделения "Единой России". 

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей