up

14.12.2017 четверг

EUR 69.4653

USD 59.1446

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



В ишимском исправительном центре осужденные получают работу в соответствии с образованием

13:25 08 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
sledcom.ru

Девять мужчин и две женщины отбывают наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной инспекции в Ишиме. Они приговорены к срокам от 27 дней до одного года.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщила начальник отдела по контролю за исполнением наказаний и применением иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тюменской области Анастасия Ципоркина.

Ишимский исправительный центр - один из четырех подобных учреждений в России - работает с января 2017 года и рассчитан на пребывание 100 человек. Сюда направляют осужденных из УФО и Омской области, которые совершили преступления малой и средней тяжести, а также первое тяжкое преступление, в том числе неоднократно привлекавшиеся к ответственности за вождение в нетрезвом виде, злостное уклонение от уплаты алиментов, угрозу убийством. 

"Смысл наказания в том, чтобы осужденные трудоустроились и доказали исправление. Его цель: показать, что можно жить не так, как они живут у себя дома. С осужденными проводят работу сотрудники воспитательного отдела. Исправительный центр - это двухэтажное здание с отдельными комнатами, есть душевая и столовая, где осужденные могут приготовить пищу, есть возможность пользоваться телефоном и Интернетом. Изоляция от общества не предусмотрена, осужденные выходят из исправительного центра на работу, либо в вечернее время могут увидеться с родственниками, выйти в магазин, если не имеют нарушений. Разрешение на выход вечером дает начальник учреждения", - пояснила Анастасия Ципоркина. 

С поиском рабочих мест для отбывающих наказание УФСИН помогла администрация Ишима. Принять на работу осужденных согласились шесть организаций. Осужденные трудятся животноводами, медицинскими работниками, дорожными рабочими, водителями и штукатурами. При трудоустройстве учитываются образование и навыки.

"С зарплаты осужденных производится удержание в госдоход, процент определяет приговор суда. Люди работают в соответствии с трудовым законодательством, действует медицинское и социальное страхование", - отметила Анастасия Ципоркина.

Предусмотрен контроль за осужденными. Тех, кто не вернется в исправительный центр в течение суток, объявят в розыск. Материалы на злостных нарушителей дисциплины направят в суд, для принятия решения о замене части наказания лишением свободы. При отсутствии нарушений отбывающие наказание могут освободиться раньше срока.    

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: