• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские дворы преобразятся

Общество, 09:28 09 июня 2017

Фото из официальной группы "Тюмень - наш дом" в соцсети "ВКонтакте"

400 млн рублей - это стандартные расходы бюджета, которые тратятся ежегодно на благоустройство дворовых территорий Тюмени, пояснил глава городской администрации Александр Моор, который проверил ход ремонтных работ на главных объектах дорожного строительства и благоустройства Тюмени 8 июня. 

Глава городской администрации Тюмени посетил объект благоустройства дворовой территории по ул. 50 лет ВЛКСМ, 79, 83, ул. Тульская, 3. В надлежащий вид двор приводят строители компании "УралСтрой". Это лишь один объект из десятков, что ведутся в Тюмени. Программа по дворам входит в фазу активной реализации. Она не вызывает сомнений у Александра Моора.

"На объектах определили подрядчиков. Выполняется работа по замене сетей. Все работы у нас по графику синхронизированы, чтобы минимизировать неудобства жителям. Программа не вызывает сомнений: понятны подрядчики, технологии, типовые решения. При этом мы стараемся ставить в каждом дворе малые архитектурные формы, чтобы это не было сделано под копирку. Чтобы дети, перемещаясь из двора во двор, могли поиграть на разных детских площадках", - сказал Александр Моор.

Измерять объемы ремонта дворовыми территориями не корректно: дворы разные и на несколько домов, считает глава города.

"Мы тратим ежегодно только на благоустройство дворовых территорий около 400 млн рублей, сохраняя примерно одинаковый объем по территориям", - уточнил Александр Моор.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей