up

18.10.2017 среда

EUR 67.4596

USD 57.3392

В Тюмени 10..12 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Тюменская область развивает производство яиц

12:19 14 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Тюменская область - крупный поставщик куриного яйца на целый ряд региональных рынков. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, общаясь с журналистами после завершения торжественной церемонии открытия первого этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации птицефабрики "Пышминская".

"Завершение первого этапа модернизации птицефабрики "Пышминская" - значимое событие для Тюменской области. Мы движемся вперед, создавая высокотехнологичные производства и выпуская качественную продукцию. Поэтому нам не страшны никакие санкции. Я думаю, сам бог велел полностью завершить реконструкцию птицефабрики, реализовав второй и третий этапы этого инвестиционного проекта", - отметил Владимир Якушев.

По словам председателя совета директоров ЗАО "Птицефабрика Пышминская" Василия Шевчика, в рамках первого этапа модернизации на птицефабрике построены три оснащенных самым современным оборудованием птичника, а также линия транспортировки, сортировки и упаковки яйца. Производство полностью автоматизировано.

"У нас есть 20 птичников, которые находятся в очень ветхом состоянии. Нет никакого смысла устанавливать там новое оборудование. На втором и третьем этапах модернизации в 2018 и 2019 годах планируется снос старых птичников и строительство на их месте шести новых", - рассказал председатель совета директоров.

Ввод в эксплуатацию первой очереди инвестиционной программы позволил нарастить годовое производство яйца до 390 млн штук, добавил Василий Шевчик. Реализация второго и третьего этапов инвестпроекта будет означать увеличение объемов производства до 450 млн яиц в год.

"Новое оборудование позволяет снизить себестоимость яйца примерно на 25 процентов. Поэтому у нас будет серьезный экономический запас прочности, мы сможем понижать цену на свою продукцию", - подчеркнул председатель совета директоров ЗАО "Птицефабрика Пышминская".

Владимир Якушев отметил, что Тюменская область не только полностью обеспечивает свои потребности в курином яйце, но и поставляет большие объемы этой продукции в другие регионы страны. "Очень важно, чтобы себестоимость тюменского яйца была как можно ниже. Это позволит устанавливать конкурентоспособную цену", - подчеркнул губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: