• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 6..8 С 6 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: административное давление на бизнес должно быть снижено

Губернатор, 12:52 14 июня 2017

admtyumen.ru

Региональное правительство примет меры для уменьшения административного давления на бизнес. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Я получаю от предпринимательского сообщества сигналы о том, что административное давление на бизнес усиливается. Такую же тенденцию федеральное Агентство стратегических инициатив зафиксировало во всех без исключения регионах страны. Я оцениваю это явление как глубоко отрицательное. Еще два-три года назад таких сигналов не было. Напротив, предприниматели отмечали позитивные сдвиги во взаимоотношениях с государственными регулирующими и фискальными органами", - сказал губернатор.

По словам Владимира Якушева, у регионального правительства есть эффективные инструменты для снижения административного давления на бизнес.

"В числе этих инструментов 12 моделей улучшения инвестиционного климата, которые реализуются во всех регионах России. В этой работе должны участвовать все федеральные контролирующие и фискальные органы. Тюменская область продолжает активную деятельность по привлечению инвесторов и реализации целого ряда крупных инвестиционных проектов в разных отраслях экономики", - подчеркнул губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей