• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


"Транснефть – Сибирь" открыла учебный полигон по защите нефтепроводов от коррозии

Общество, 16:21 14 июня 2017

Учебный полигон по электрохимической защите нефтепроводов от коррозии открыло АО "Транснефть – Сибирь" на базе Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа.

Строительство комплекса велось в рамках актуализации программ профессиональной подготовки и повышения квалификации для персонала ПАО "Транснефть" по направлению управления главного энергетика. Проект реализован в срок с октября 2016 по май 2017 года.

Полигон необходим для качественной подготовки кадров по направлению "электрохимическая защита (ЭХЗ) от коррозии магистральных трубопроводов". Учебные стенды позволяют отрабатывать навыки по всем необходимым измерениям, которые проводятся работниками служб по ЭХЗ в реальных условиях, в том числе измерение адгезии изоляционного покрытия, проверка характеристик изоляции трубопроводов, выполненных надземной прокладкой, измерение сопротивления трубопровод – опора, измерение на установках дренажной защиты (поляризованный и усиленный с имитацией железной дороги и дросселем), измерение на защитном кожухе с трубопроводом, имитацией дефектов, протекторной защитой и иные направления.

Подготовка квалифицированных кадров (рабочих и инженеров) методам контроля электрохимической защиты, практике электрометрических измерений и испытаний будет проводиться как по программам дополнительного профессионального обучения, так и по программам курсов целевого назначения, повышения квалификации и профессиональной подготовки рабочих Тюменского нефтепроводного колледжа. С июня по октябрь 2017 года на учебном полигоне повышение квалификации пройдут 200 работников ПАО "Транснефть", сообщает пресс-служба предприятия.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей