up

14.12.2017 четверг

EUR 69.4653

USD 59.1446

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



В Тюменской области появится еще одно импортозамещающее производство

15:59 14 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
nedugamnet.ru

О стратегических планах развития подразделения в Тюмени объявил президент группы компаний "Фармасинтез" Викрам Пуния на рабочей встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Речь идет о  создании на уже действующей площадке в 2017-2019 годах производства гормональных препаратов – в настоящее время монополией владеют иностранные компании.

"В России нет ни одного подобного проекта. Импортозамещение в этой сфере фактически не ведется, - рассказал глава "Фармсинтеза". – Наш проект направлен на  усиление лекарственной безопасности россиян".

В Тюмени будет создано самое современное производство с использованием новейших мировых технологий. Инвестиционные вложения оцениваются в 3 250 млн рублей. Большую часть составят расходы на приобретение оборудования, на проектирование и строительно-монтажные работы, а также на клинические исследования и регистрацию лекарственных препаратов.

В рамках проекта предусматривается строительство производственного корпуса площадью 6 тыс. кв. м, создание цеха опытного производства площадью 350 кв. м на базе имеющейся инфраструктуры предприятия, строительство автоматизированного склада.

В числе источников финансирования указаны собственные средства компании, а также субсидии из областного и федерального бюджетов. Срок окупаемости проекта – 5,5 лет.

Начало выпуска препаратов намечено на 2020 год. На новом производстве будут работать 113 человек.

Напомним, что подразделение ООО "Фармасинтез-Тюмень" приступило к  работе в 2015 году, после завершения сделки по приобретению предприятия "ЮграФарм". С момента покупки в модернизацию производства вложено 800 млн рублей.

ООО "Фармасинтез-Тюмень" выпускает инфузионные растворы. Выручка от продажи товаров в 2016 году возросла более чем в шесть раз и составила 254 млн рублей. Объем производства "Фармасинтез-Тюмень" к 2018 году прогнозируется на уровне 5 млрд рублей в год. Компания ведет системную работу по оформлению регистрационных удостоверений и другой разрешительной документации на производимые растворы и твердые формы лекарственных препаратов. Среднесписочная численность работников составляет 207 человек.     

Напомним, что  в этом году планируется завершить реализацию 21 нового проекта и начать еще 17. "Это будут либо новые промпроизводства, либо глубокая модернизация действующих. Каждому новому инвестору мы предлагаем налоговые льготы, меры государственной поддержки и административное сопровождение проекта на всех стадиях реализации", - уточнил губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: