up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Владимир Якушев: тюменская экономика будет развиваться за счет российских и иностранных инвестиций

14:49 15 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Целый ряд российских и зарубежных инвесторов проявляет серьезный интерес к региону. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Секреты инвесторов, особенно иностранных, я раньше времени открывать не люблю - это может привести к срыву проектов. Такие случаи уже бывали. Могу сказать одно: перспективы дальнейшего развития региональной экономики мы видим в основном за счет отечественных инвесторов", - подчеркнул губернатор.

При этом, по словам Владимира Якушева, серьезный интерес к Тюменской области проявляют иностранные компании. Основным зарубежным инвестиционным партнером региона, по мнению губернатора, останется Германия.

"Немецкие компании предлагают самые реальные и перспективные проекты. Мы чувствуем огромный интерес со стороны Китая. Наверное, количество проведенных с представителями этих стран переговоров в будущем перейдет в качество. Активно интересуются нашим регионом Южная Корея, Индия и многие другие страны", - отметил он.

Самое главное, по мнению Владимира Якушева, - все ведущие мировые нефтегазовые компании могут реализовывать свои технологии в России только при том условии, что производство оборудования будет локализовано на территории нашей страны.

"Конечно, наиболее удобно локализовать такие производства в Тюмени, которая обладает необходимым интеллектуальным, промышленным и кадровым потенциалом. Поэтому мы чувствуем, что в таких условиях к нам придет работающий в этой отрасли иностранный бизнес. В том числе, несмотря на санкции, даже из США. Уже есть несколько компаний, которые готовы совместно с тюменскими партнерами создать предприятия нефтегазового сервиса", - сообщил губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: