• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Медицинские работники региона получили награды

Общество, 16:16 15 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Лучшие медицинские работники региона, представители медицинских династий и коллективы медучреждений награждены за профессионализм и верность врачебному долгу накануне профессионального праздника.

Торжественная церемония чествования состоялась в Тюменском драматическом театре.

"Профессия врача и медицинской сестры очень личная и важная для вас и для нас в целом. Она не только самая древняя, но и самая перспективная и будет существовать всегда. Спасибо за ваш труд, терпение, знания и умения. Мира и тепла вам и вашим семьям", - сказала заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. 

Более 30 тыс. человек, в том числе 5,5 тыс. врачей и 12,5 тыс. медицинских работников среднего звена работают в муниципальных и государственных учреждениях региона. По итогам 2016 года система здравоохранения Тюменской области получила отличную оценку Росздравнадзора, который оценивал российские регионы с точки зрения качества и безопасности медицинской помощи. 

"Тюменская медицина по ряду показателей и рейтингам - одна из лучших в нашей стране. Это ваша заслуга и результат работы правительства, депутатского корпуса. Это сфера особая, чувствительная, ей надо помогать. Мы стремимся поднять качество и уровень медицинских услуг на селе. У нас это получается, но есть и проблемы. Хочу поблагодарить вас, медиков, за благородную миссию, которую вы выполняете, и поклониться искренне и от души", - сказал заместитель председателя Тюменской областной думы, куратор программы "Земский доктор" Виктор Рейн.  

На церемонии наградили победителей конкурса, который объявил департамент здравоохранения Тюменской области. Заявки на участие в семи номинациях прислали более 70 специалистов.

Общий стаж семьи Франк, призеров номинации "Самая многочисленная медицинская династия", - около 160 лет. В семье тюменских врачей известные в регионе хирурги, маммологи, анестезиологи и онкологи.    

"Эта профессия дает возможность реализовать себя и быть полезным людям. Когда стоит трудная задача, которая кажется невыполнимой, и ее удается решить, испытываешь колоссальную эйфорию. Сейчас, когда подрастает ребенок, мы надеемся, что он продолжил нашу династию", - рассказали Наталья, Эмиль и Евгений Франк. 

Награды получили победители и призеры конкурса профессионального мастерства "Мое призвание - сельская медицина".

Лучшим фельдшером признана заведующая ФАП областной больницы №14 с. Казанское Тамара Вайс.

Лучшим земским врачом стал участковый педиатр областной больницы №3 г. Тобольск Андрей Дмитриев.  

"Для конкурса я представлял отчет о работе, делал самопрезентацию и участвовал в практическом этапе, который предполагал проведение сердечно-легочной реанимации. Получать признание коллег и руководителей всегда приятно. Но услышать благодарность пациентов важнее. Я детский врач, и улыбка ребенка, которому удалось помочь, для меня лучшая награда", - сказал Андрей Дмитриев. 

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей