• 1 октября 20201.10.2020четверг
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер западный


Хозяйку злополучного батута в Тюмени ждет суд

Происшествия, 10:51 16 июня 2017

Фото Светланы Спицыной

Уголовное дело в отношении владелицы батута, из-за которой мальчик получил тяжкий вред здоровью, передано в тюменский суд. Ей грозит штраф до полумиллиона или лишение свободы до 6 лет. 

Прокуратура Калининского округа города направила в суд уголовное дело в отношении 19-летней Алины Андрияновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Кроме того, прокуратурой в интересах малолетнего потерпевшего заявлен гражданский иск. 

Расследованием установлено, что девушка в мае 2017 года в отсутствие разрешительного документа, руководства по эксплуатации и технике безопасности организовала незаконную эксплуатацию батута вблизи пруда "Южный", около д. 3 по ул. Федюнинского в Тюмени. 

13 мая четырехлетний мальчик на аттракционе получил тяжкий вред здоровью.

В тот день женщина с двумя детьми (сыном и дочкой) и сестрой с дочкой пришли на батут. Женщина заплатила за детей 300 рублей за 10 минут, и они пошли прыгать. Вскоре подул сильный ветер, и батут понесло, две девочки смогли покинуть батут, а мальчик в возрасте четырех лет – нет, он находился в глубине батута. Мать мальчика схватилась за батут, чтобы его удержать, но ее подняло в воздух вместе с батутом. Женщина сорвалась и упала. Батут перевернулся вместе с мальчиком. У ребенка переломы лобной и решетчатой костей, правой ключицы, что является тяжким вредом здоровью.

Согласно техническим характеристикам батут предназначен для детей с 5 лет.

Андриянова признала вину в преступлении, сообщает прокуратура Тюменской области.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет. 

Фото Светланы Спицыной

Отметим, что, по сообщению очевидцев, батут как ни в чем не бывало по-прежнему эксплуатируется на том же месте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей