up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -14..-16 С 4 м/с
ветер южный



Иван Квитка: открытость и действенность - особенность прямой линии с президентом РФ

11:24 16 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТРО партии «Единая Россия»

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным – не просто одна из форм работы с обращениями граждан на высшем уровне.

Это расстановка приоритетов, красных флажков на карте РФ, на которые необходимо обратить пристальное внимание при формировании дальнейшего курса государственной политики. Безусловно, это важно и для граждан, и для руководства страны, а также для партийной работы, считает руководитель Межрегионального координационного совета "Единой России", депутат Госдумы Иван Квитка.

"В "Единой России" накоплен положительный опыт решения острых социальных проблем, о которых много говорили во время прямого эфира. В первую очередь это касается опыта проектной работы. Злободневная тема может быть взята за основу для будущих партпроектов не только федерального, но и местного уровня. Поэтому полученная во время прямого эфира информация тщательно систематизируется и отрабатывается, в том числе в рамках партийной деятельности", – рассказал депутат.

Иван Квитка особо отметил тему реализации программы маткапитала, которая была также поднята в прямом эфире.

"Считаю, что действующая программа выплаты материнского капитала – хорошее дело. Это реальная помощь семьям с детьми. Данные средства призваны помочь им улучшить жилищные условия, возместить расходы на здравоохранение и образование. Однако об этом говорил и глава государства, можно подумать об индексации маткапитала и о том, чтобы выдавать часть денег на руки. Согласен, что необходимо развивать эту тему, искать новые инструменты помощи семьям с детьми. Кроме того, важно стимулировать рождение первого ребенка у молодых женщин, второго и третьего – у взрослых мам", – подчеркнул он.

Иван Квитка также добавил, что по итогам прямого эфира глава государства утверждает перечень поручений правительству, Генпрокуратуре, полпредам президента в федеральных округах и губернаторам – все на основании поступивших от граждан обращений. 

"Люди не останутся один на один с проблемами – ключевая мысль Владимира Путина. Он гарант того, что в рамках закона и с учетом интересов граждан государство продолжит выполнять социальные обязательства: повышать качество образования и здравоохранения, переселять из аварийного жилья, заботиться о пострадавших от стихии, строить дороги и объекты социальной инфраструктуры", – заметил депутат.

По мнению парламентария, разговор президента с гражданами страны традиционно получился живой, интересный, прямой.

"Владимир Владимирович всегда уважительно относится ко всем дозвонившимся, не уходит от самых острых тем. Ведь для многих обращение к первому лицу государства – последняя надежда на благополучное разрешение ситуации. Президент уделил внимание каждому, отвечал всем, независимо от масштабов названной проблемы. Будь то вопрос, касающийся международной темы, или частный, из экономической или социальной сфер жизни", – констатировал он.

"Особенностью прямой линии является ее открытость и действенность. Это анализ общественного мнения, который открывает самые болевые точки. Наша задача: оперативно решить эти проблемы, повторюсь, в том числе в рамках работы Партии", – цитирует Ивана Квитку пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: