• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Музей Григория Распутина приобретает новый вид

Общество, 11:13 16 июня 2017

autotravel.ru

Фасад частного музея Григория Распутина в с. Покровском Ярковского района шлифуют и красят заново. К июлю деревянное здание приобретет обновленный вид.

Как рассказал руководитель компании "Красота древесины" Алексей Макушин, деревянные части фасада в хорошем состоянии, но старая краска отслаивается. Чтобы убрать ее без ущерба резным украшениям, применяется технология бесконтактной шлифовки. Она уберет многочисленные слои и идеально подготовит фасад к нанесению новой краски.

Пока идут работы, по будням музей закрыт для посещений. В выходные здесь принимают по прежнему расписанию, начало экскурсий в 9 и 11 часов.

Напомним,  музей Григория Распутина - первый частный музей в Тюменской области. Основан он в 1990 году супругами Смирновыми на 84 км Тобольского тракта. В 2010 году музей отмечен дипломом Национальной туристической премии Юрия Сенкевича в номинации "Лучший региональный музей года".

В 2016 году владелица музея на собственные средства установила на месте дома-усадьбы часовенный столп, посвященный 100-летию со дня гибели Распутина. Памятный знак поставлен там, где останавливалась на перепряжку повозка, на которой последнего российского императора Николая Романова с семьей везли из Тобольска в Екатеринбург, к месту казни.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей