up

26.06.2017 понедельник

EUR 66.678

USD 59.6564

В Тюмени 14..16 С 6 м/с
ветер юго-западный



Представители французского бизнеса высоко оценили тюменский инвестклимат

12:52 16 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Инвестиционный климат в Тюменской области заслуживает позитивной оценки. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" директор по развитию бизнеса в России и СНГ французской компании Legrand Александр Никитин.

"В Тюменской области виден системный подход к поддержке бизнеса. Состояние инвестиционного климата в регионе я оцениваю положительно - власть открыта и готова сотрудничать. Есть перспективы для реализации конкретных совместных проектов с тюменскими предпринимателями. Мы готовы проинформировать об этом руководство своих компаний", - отметил Александр Никитин.

В ходе рабочего визита в Тюмень представителям французских компаний рассказали о возможностях для развития бизнеса и внедрения инноваций, которые предоставляют региональное Агентство инфраструктурного развития, индустриальные парки, Тюменский технопарк, областной бизнес-инкубатор.

"Мы делаем серьезную ставку на развитие в регионе IT-отрасли, поэтому создали собственный венчурный фонд, позволяющий финансировать инновационные проекты. Для реализации таких проектов необходимы высококвалифицированные кадры, поэтому мы открыли школу программирования и IT-инкубатор. Кроме того, специалистов в области информационных технологий активно готовят наши высшие учебные заведения - Тюменский государственный университет, участвующий в федеральной программе "5-100", и Тюменский индустриальный университет, имеющий статус опорного ВУЗа", - рассказала заместитель директора регионального Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец.

По ее словам, правительство Тюменской области готово предоставить целый ряд важных преференций IT-компаниям, которые пожелают работать на территории региона.

"Например, региональное правительство частично компенсирует нефтяным компаниям стоимость продукции, приобретенной у тюменских производителей. Этот принцип будет распространен и на продукцию действующих в регионе IT-компаний. Кроме того, предусмотрены налоговая поддержка и компенсация приобретения дорогостоящего оборудования", - отметила Ольга Романец.

Тюменская область на протяжении трех лет входит в число лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, подчеркнула заместитель директора регионального Агентства инфраструктурного развития.

Представителей французского бизнеса заинтересовали разработки резидентов Тюменского технопарка в сфере нефтегазодобычи и нефтегазового сервиса, а также созданные тюменскими инноваторами мобильное приложение для обеспечения безопасности детей и энергосберегающая система пленочного отопления.

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: