up

19.08.2017 суббота

EUR 69.7197

USD 59.3612

В Тюмени 19..21 С 4 м/с
ветер западный



Сотрудники налоговой службы ответили на вопросы налогоплательщиков региона

18:09 16 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
www.exportcenter.ru

О процедуре государственной регистрации, проведении контрольных мероприятий, досудебном урегулировании налоговых споров и практике рассмотрения их в суде, применении законодательства о банкротстве говорили сотрудники Федеральной налоговой службы на встрече с представителями бизнеса и государственной власти в тюменском технопарке.

"На встрече мы хотели обозначить, что готовы предоставить налогоплательщикам любую консультацию, разобраться с ситуацией, принять меры и оказать им помощь. Платить налоги выгодно и нужно, и сегодня плательщики это понимают. Они стараются избежать пеней, штрафов и неприятных последствий неуплаты. Поступления платежей на территории растут", - сообщила руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский отметил рост собираемости платежей и ряд изменений в работе налоговой службы, которые позволили увеличить эффективность контроля и снизить число проверок. При этом, подчеркнул чиновник, государственные органы обязаны соблюдать баланс интересов государства и бизнеса, и призвал контролирующие органы внимательно отнестись к обоснованности проверок.

В свою очередь заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков обозначил сложности, с которыми столкнулось бизнес-сообщество в последние годы.  

"В последние пять лет по ряду причин совокупное финансовое бремя на предпринимателей, на экономику выросло. Главная проблема - неналоговые платежи, которые ложатся в совокупности на себестоимость товаров и услуг", - сказал он.      

Сотрудники налогового ведомства подвели некоторые итоги работы работы за первое полугодие 2017 года и ответили на вопросы участников встречи. Одним из наиболее острых стал вопрос о проявлении должной осмотрительности при выборе контрагентов. 

"В рамках открытия 102 статьи налогового кодекса будет публиковаться реестр, который как раз поможет налогоплательщикам оценить своих контрагентов. Предполагается, что первая публикация этого реестра должна быть в конце июля этого года, где налогоплательщики смогут увидеть своих контрагентов, потому что будет название компании, численность работающих, сумма уплаченных налогов, доходы и расходы компании. Они смогут точно сказать, контрагент их реальный или нет", - пояснила руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова. 

Татьяна Ковалева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: