• 26 мая 201826.05.2018суббота
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменцев приглашают на зрелищный чемпионат по стрит-воркауту

Спорт, 17:51 16 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Десять сильнейших атлетов Уральского федерального округа станут участниками чемпионата УФО по стрит-воркауту "Железный хват", который пройдет в Тюмени 17 июня.  

Как рассказал на брифинге организатор мероприятия, лидер движения Street WORKOUT в Тюмени Сергей Мехнин, отбор участников проходил в несколько этапов по присланным видеопрезентациям. В десятку сильнейших вошли пять представителей Нижнего Тагила, по одному спортсмену из Сургута, Нижневартовска, Нягани, Челябинска и из с. Сафакулево Курганской области. Возраст участников от 13 до 23 лет.

"Ребята будут соревноваться в силовом фристайле. За три минуты спортсмен должен показать максимально все, что он умеет под музыку, без пауз и перерывов, работая со зрителями. Это чем-то похоже на шоу. Оценивать выступления по десятибалльной шкале будет жюри", - рассказал Сергей Мехнин.

Судьями чемпионата станут основатель движения WORKOUT в Нижнем Тагиле Рустем Хайруллин, лидер движения Street WORKOUT в п. Боровский, призер международных соревнований в Турции, победитель Кубка Тюменской области Александр Золотаренко и призер соревнований по фристайлу в Тюмени, Челябинске, Самаре и Екатеринбурге Ярослав Баринов. Победитель получит 20 тыс. рублей, за второе место предусмотрен приз в 15 тыс. рублей, за третье - 10 тыс.

Торжественное открытие соревнований намечено на 13 часов, с 13 часов 30 минут начнутся выступления участников. Затем состоится объявление и награждение победителей.

Местом проведения зрелищного чемпионата станет турниковая площадка в парке имени Гагарина. Вход для зрителей бесплатный. Горожане смогут не только увидеть выступления спортсменов, но и поучаствовать в различных конкурсах и побороться за призы. Также будет работать кафе.

Отметим, чемпионат проходит в Тюмени во второй раз. Впервые он состоялся в 2015 году и был приурочен к открытию турниковой площадки в парке имени Гагарина. Нынешнее соревнование станет более масштабным и зрелищным, отмечают организаторы. Планируется сделать состязания ежегодными и выйти на всероссийский уровень.

"Если мы здесь организуем всероссийский чемпионат, то будет бум. Мы соберем как минимум все города России. Опыта для организации соревнований такого масштаба у нас достаточно. Также хотелось бы показать выступления спортсменов  в параворкауте и в женском воркауте", - отметил Сергей Мехнин.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей