up

19.08.2017 суббота

EUR 69.7197

USD 59.3612

В Тюмени 19..21 С 4 м/с
ветер западный



Тюменцев приглашают на зрелищный чемпионат по стрит-воркауту

17:51 16 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Десять сильнейших атлетов Уральского федерального округа станут участниками чемпионата УФО по стрит-воркауту "Железный хват", который пройдет в Тюмени 17 июня.  

Как рассказал на брифинге организатор мероприятия, лидер движения Street WORKOUT в Тюмени Сергей Мехнин, отбор участников проходил в несколько этапов по присланным видеопрезентациям. В десятку сильнейших вошли пять представителей Нижнего Тагила, по одному спортсмену из Сургута, Нижневартовска, Нягани, Челябинска и из с. Сафакулево Курганской области. Возраст участников от 13 до 23 лет.

"Ребята будут соревноваться в силовом фристайле. За три минуты спортсмен должен показать максимально все, что он умеет под музыку, без пауз и перерывов, работая со зрителями. Это чем-то похоже на шоу. Оценивать выступления по десятибалльной шкале будет жюри", - рассказал Сергей Мехнин.

Судьями чемпионата станут основатель движения WORKOUT в Нижнем Тагиле Рустем Хайруллин, лидер движения Street WORKOUT в п. Боровский, призер международных соревнований в Турции, победитель Кубка Тюменской области Александр Золотаренко и призер соревнований по фристайлу в Тюмени, Челябинске, Самаре и Екатеринбурге Ярослав Баринов. Победитель получит 20 тыс. рублей, за второе место предусмотрен приз в 15 тыс. рублей, за третье - 10 тыс.

Торжественное открытие соревнований намечено на 13 часов, с 13 часов 30 минут начнутся выступления участников. Затем состоится объявление и награждение победителей.

Местом проведения зрелищного чемпионата станет турниковая площадка в парке имени Гагарина. Вход для зрителей бесплатный. Горожане смогут не только увидеть выступления спортсменов, но и поучаствовать в различных конкурсах и побороться за призы. Также будет работать кафе.

Отметим, чемпионат проходит в Тюмени во второй раз. Впервые он состоялся в 2015 году и был приурочен к открытию турниковой площадки в парке имени Гагарина. Нынешнее соревнование станет более масштабным и зрелищным, отмечают организаторы. Планируется сделать состязания ежегодными и выйти на всероссийский уровень.

"Если мы здесь организуем всероссийский чемпионат, то будет бум. Мы соберем как минимум все города России. Опыта для организации соревнований такого масштаба у нас достаточно. Также хотелось бы показать выступления спортсменов  в параворкауте и в женском воркауте", - отметил Сергей Мехнин.


Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: