up

26.06.2017 понедельник

EUR 66.678

USD 59.6564

В Тюмени 14..16 С 6 м/с
ветер юго-западный



Экстремальный забег "Стальной характер" соберет около пяти тысяч спортсменов

13:22 17 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото пресс-службы Фонда поддержки спорта

Около ста человек пробежали 5 км и выполнили комплекс упражнений на тюменской набережной, чтобы подготовиться к экстремальному забегу "Стальной характер". 

Первая серьезная "репетиция" для людей с характером состоялась 16 июня на набережной под руководством мастера спорта международного класса по греко-римской борьбе Владимира Ильницкого. Отжимания, приседания, планка, прыжки с глубокого приседа и многое другое разбавлялись бегом. Такая подготовка позволит будущим участникам забега подойти к соревнованию в хорошей форме.

Сам же Владимир Ильницкий станет дебютантом "Стального характера". Поучаствовать в 2016 году ему помешали травмы, но сейчас мастер спорта уже полностью готов к испытаниям.

"Сейчас я полностью готов: похудел на двадцать пять килограммов, пришел в комфортный вес. Побегу в этом году со своей командой Gudron. Для меня участие в забеге – это хорошая тусовка. Когда смотрю на людей, которые просто приходят потренироваться, то получаю от этого неимоверное удовольствие. В "Стальном характере" все друг другу помогают и приучаются к спорту", – признался спортсмен.

В этом году их вновь ждут непростые испытания: грязь, вода, ямы, канавы, стены, лес, асфальт. Впервые "Стальной характер" пройдет на базе "Жемчужины Сибири".

"Там уникальная инфраструктура и ландшафт: пересеченная местность, асфальтовая, лыжно-биатлонная трассы, много водных, грязевых препятствий. Мы установим большое количество стен. Забег будет сильно отличаться от предыдущих: гораздо сложнее и в то же время значительно интереснее. Основную подготовку площадки мы начнем за десять-двенадцать дней до старта", – приоткрыл карты координатор проекта "Стальной характер" в Тюмени Кирилл Харитонов.

Он не сомневается в рекордной для Тюмени явке на спортивное мероприятие. Если в 2016 году с "характером" оказалось около 3 тыс. человек, то в июле 2017 планируется участие около 5 тыс. спортсменов. 

Дополним, для желающих подготовиться к экстремальному забегу "Стальной характер" будут проводить три тренировки в неделю по кроссфиту и workout. 

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: