up

19.08.2017 суббота

EUR 69.7197

USD 59.3612

В Тюмени 19..21 С 4 м/с
ветер западный



На Урале водитель рейсового автобуса спасла от ночных приключений девушку-подростка

14:35 18 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
99px.ru

Полицейские в Каменске-Уральском поместили в социально-реабилитационный центр не желавшую возвращаться домой 15-летнюю девушку.

Ночью в дежурную часть отдела полиции № 22 МО МВД России "Каменск-Уральский" поступила информация, что на автодороге  между мкрн Южный и п. Мартюш обнаружена девушка 2002 года рождения. В одиночестве она шла вдоль дороги.   

Водитель рейсового автобуса обратила внимание на одиноко идущего ребенка. Остановившись, она пригласила пройти девушку в салон. При этом она обратила внимание, что на предплечье правой руки у пассажирки имелись многочисленные порезы. Доехав до ул. Ленина, водитель передала девушку наряду дорожно-патрульной службы, который доставил потеряшку в территориальный отдел полиции.

Выяснять причины поздней прогулки и свежих ранений на теле девушки пришлось старшему инспектору по делам несовершеннолетних майору полиции Татьяне Дакаловой.

"В социальных сетях девушка вела переписку с молодым человеком. Она считала его самым близким другом. Однако после ссоры он заявил, что больше не хочет поддерживать контакт с виртуальной подругой. Отправившись к матери с рассказом о тревожащей сердце проблеме, девочка не услышала слов поддержки. Это окончательно расстроило ее, и она ушла из дома", – рассказала Татьяна Дакалова.

Несмотря на уговоры, беглянка категорически отказалась вернуться домой. Полицейские приняли решение поместить ее на время в социально-реабилитационный центр, где с ней поработает психолог.

Мама подростка проинформирована о местонахождении ее дочери.

Следует отметить, что на момент общения стражей порядка с несовершеннолетней, заявлений от родителей об ее уходе из дома не поступало. 

Управление МВД по Свердловской области напоминает, что в России действует комендантский час. Согласно закону от 16.07.2009 года № 73–ОЗ, на территории региона комендантским часом признается время с 23 до 6 часов с 1 мая по 30 сентября  и с 22 до 6 часов с 1 октября по 30 апреля.

Свердловская полиция выражает водителю рейсового автобуса слова глубокой признательности за проявленную бдительность и чуткое отношение к несовершеннолетней.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: