up

27.06.2017 вторник

EUR 66.0816

USD 59.0014

В Тюмени 18..20 С 6 м/с
ветер южный



Почетную грамоту Тюменской городской думы впервые получил иногородний житель

16:10 19 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Награды "За значительный вклад в развитие культуры" удостоили автора художественно-исторического барельефа на Исторической площади "Тюмень – Победителям" Сергея Титлинова из Екатеринбурга.

По его словам, идея барельефа в том, чтобы показать ураган Великой Отечественной войны.

"В столкновении сил добра со злом рождается ураган, а в этом урагане мы видим сюжеты событий войны от нашествия врага через битву за Москву, блокаду Ленинграда, Сталинградскую битву до освобождения Европы от нацизма и апофеоз – Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. Мы его сделали как роман, как в кино: есть главные герои и герои второго плана, судьба которых проходит через весь барельеф", - рассказал Сергей Титлинов.

Фото ИА "Тюменская линия"

Депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев выступил с инициативой внести изменения в положения о поощрении наградами. Директор творческо-производственного объединения "Екатеринбургский художественный фонд" Сергей Титлинов стал первым иногородним обладателем почетной грамоты Тюменской городской думы.

"Эта экспозиция, наверное, прославилась уже на всю Российскую Федерацию. Спасибо вам! Ждем новых композиций в Тюмени", - сказал Мурат Тулебаев.

Фото ИА "Тюменская линия"

После награждения Сергей Титлинов провел двадцатую лекцию для 55 детей из детских лагерей школ №22 и №26 Тюмени. 

Сергея Титлинова ждала еще одна награда: председатель Тюменского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Герман Смирнов вручил ему памятную медаль, выпущенную к 30-летию Тюменской городской ветеранской организации.


Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: