up

24.08.2017 четверг

EUR 69.5619

USD 59.1312

В Тюмени 28..30 С 3 м/с
ветер южный



В Тюменском районе восстанавливают электроснабжение и ремонтируют крыши после шквалистого ветра

15:26 19 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото портала "Тюмень - наш дом"

Одиннадцать населенных пунктов Тюменского района находятся без электроснабжения в результате грозового шторма в ночь с 17 на 18 июня.

Сильный ветер стал причиной обрыва проводов, завалил ветками дороги. Ситуация находится под контролем, все службы работают в усиленном режиме, сообщает управление информационной политики и информатизации администрации Тюменского района.

Электроэнергии не было во всех муниципальных образованиях района, кроме Онохинского. 18 июня велись восстановительные работы, но вечером из-за грозы электроснабжение вновь было нарушено, исключение составило Чикчинское муниципальное образование.

Как сообщила глава Тюменского района Светлана Иванова, на утро 19 июня электроснабжения не было в 11 населенных пунктах района, на этих территориях не работают детские сады и летние лагеря.

В Горьковке без крыш остались несколько домов, причинен ущерб стадиону, хоккейному корту, на спортплощадке деревья помяли забор. Ведутся работы по уборке сломанных деревьев, которые повалились на дома, машины, гаражи. Бригада вывозит все, что мешает восстановлению электрических сетей. Привлечен кран-вездеход.

"Ситуация в целом спокойная, все службы работают, люди относятся с пониманием. Жители помогают разбирать поваленные деревья. Над восстановлением электроэнергии на территории Тюменского района все три дня работают от шести до девяти бригад, также работает бригада газовиков. Самое главное, что все живы и здоровы. В ближайшее время приведем территорию села в порядок. 19 и 20 июня ожидаются сильные дожди и ветер. Будьте внимательны, отключайте электроэнергию в непогоду и следите за детьми", - подчеркнула Светлана Иванова.

Глава Горьковского муниципального образования Елена Пластинина поблагодарила жителей за помощь.

"Социальный работник собирает сведения о необходимой помощи. Будет организован подвоз воды для жителей села, также работают пункты, где можно купить питьевую воду", – отметила она.

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: