up

24.08.2017 четверг

EUR 69.5619

USD 59.1312

В Тюмени 28..30 С 3 м/с
ветер южный



Дорожные службы города продолжают откачивать воду в межквартальных проездах

15:48 19 июня 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Более сотни деревьев повалил штормовой ветер в Тюмени 17 и 18 июня. Сломано 240 веток (более 10 см в диаметре), повреждены одна остановка и три ограждающие конструкции, в четырех местах оборвана линия электропередачи. Проблемы были устранены в самые короткие сроки.

Информация прозвучала на коллегии администрации города, где обсуждался вопрос ликвидации последствий сильного дождя и ветра.

Во время стихии все оперативные службы были переведены на усиленный режим работы. В каждом районе областного центра работали оперативные бригады дорожных, коммунальных и ресурсоснабжающих организаций. Поскольку на отдельных низменных участках ливневая канализация не справилась с объемами атмосферных осадков, для откачки воды привлекали 56 единиц дополнительной техники. За сутки было откачано почти 3 тысячи куб. м воды. Силами подрядчиков расчищены основные дороги. Сейчас бригады дорожных служб продолжают работы по откачке воды в межквартальных проездах. Все адреса подтопленных территорий находятся на контроле у руководителей управ. В выходные оперативно были организованы работы по ликвидации поваленных деревьев, расчищены проезды и придомовые территории.

Специалисты оперативных групп совместно с городскими коммунальными и дорожными службами мониторят ситуацию в различных районах города.

В результате эффективного взаимодействия специализированных служб чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, в Тюмени не произошло, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет, оперативный штаб продолжает контролировать ситуацию, сообщает пресс-служба администрации города.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: