• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Компания Baker Hughes – выгодный партнер для Тюменской области, считает Сергей Корепанов

Экономика, 16:16 20 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Сотрудничество Тюменской области с американской компанией Baker Hughes выгодно сразу с трех позиций: импортозамещающая продукция, новые рабочие места и налоги.

На это обратил внимание председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на открытии завода по производству оборудования заканчивания скважин Baker Hughes в Тюмени.

"Продукция востребована в регионе, ей уже интересуются нефтедобывающие компании на Ямале и в Ханты-Мансийском округе. Кроме того, нефтепогружной кабель, который здесь производят с 2014 года, почти полностью уходит на наш север. Еще один важный момент – рабочие места. Губернатор Владимир Якушев в послании поставил задачу создать новые высококвалифицированные места, и завод Baker Hughes – еще один шаг к этому", - отметил он.

Напомнил Сергей Корепанов и о налоговых поступлениях в региональную казну. По его словам, в 2016 году компания Baker Hughes перечислила в бюджеты всех уровней более 90 млн рублей, из них около 40 млн рублей – в бюджет Тюменской области. Новое производство увеличит поступления.

"Надо сказать, что особо льготами мы их никогда не баловали, оплачивали только выставки для предприятий, и это тоже одна из форм поддержки. Полагаю, что на этом не остановимся, мы готовы сотрудничать", - подчеркнул Сергей Корепанов.

Напомним, с 2014 года компания Baker Hughes производит в Тюмени силовые кабели для электропогружных насосов. В 2017 к ним добавились гидравлические эксплуатационные пакеры, муфты, системы многоступенчатого гидроразрыва пласта, подвески хвостовика, нагнетательные клапаны и другие системы для скважин с аномально высоким пластовым давлением, температурой и содержанием сероводорода. По словам специалистов, новое предприятие удовлетворит спрос на нефтесервисную продукцию среди крупнейших нефте- и газодобытчиков Западной Сибири и обеспечит полный производственный цикл в регионе.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей