• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


В Тюмени продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения в общественных местах

Общество, 12:49 22 июня 2017

Тюменская линия

На окраины Тюмени нужно установить камеры видеонаблюдения. С таким предложением на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы выступила депутат Альбина Селезнева.

"Считаю, что камеры обеспечивают безопасность жителей и гостей города только в центре Тюмени. 35 тысяч жителей проживают в районе Лесобазы. В сквере "Казачьи луга" проводится большое количество культурно-массовых мероприятий, куда приходят более четырех тысяч человек, а камер видеонаблюдения нет, в то время как на набережной их 135", - заявила она.

По мнению председателя комиссии Ольги Павловой, набережная — это место притяжения большого количества тюменцев и гостей города, там необходимо и оправдано такое большое количество камер.

Депутат Валерий Роженцев уточнил, что камеры должны устанавливаться с учетом оперативной обстановки.

По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, в городе  работает 4 тыс. 126 камер на 290 объектах. "При помощи аппаратного комплекса полиции удалось раскрыть 315 преступлений и пресечь 1 тысячу 351 административное правонарушение в сфере уличной преступности. Благодаря системе видеонаблюдения сокращается и время прибытия сотрудников полиции. В городе зафиксировано стабильное снижения преступности, который отмечается и благодаря работе народных добровольных дружин. В 2016 году в городе действовало пять таких дружин в количестве 224 человек и одна казачья дружина в количестве 40 человек. Совместно с сотрудниками полиции было выявлено 4 тысячи 684 правонарушений в сфере нарушения общественного порядка. Для сравнения: в 2015 году таких правонарушений было выявлено более семи тысяч", — отметил он.

В планах властей в 2017 году к системе "Безопасный город" подключить дополнительно еще 565 камер на 136 объектах. В настоящее время уже установлено 182 камеры. В основном они устанавливаются в скверах и парках.

"В рамках Дня депутата мы смотрели, как работает программа "Безопасный город". Нам показывали, как работает вся система, куда стекается информация, как она обрабатывается. Мы пришли к выводу, что эта система нужна, ее нужно продолжать финансировать и расширять, чтобы она охватила весь город, а особенно небезопасные места", - подчеркнула Ольга Павлова.

Как рассказал Павел Перевалов, 113 млн рублей было потрачено на реализацию муниципальной программы по обеспечению безопасности на территории города Тюмени. "88,6% использовано запланированного бюджета. Экономия произошла за счет снижения количества чрезвычайных ситуаций. В Тюмени 169 электросирен. В 2016 году было установлено дополнительно 39 электросирен. Озвученность территории города составляет 78%", - подытожил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей