• 24 сентября 202024.09.2020четверг
  • USD76,3545
    EUR89,2508
  • В Тюмени 5..7 С 7 м/с ветер северо-западный


Тюменцы увидят "Формулу-1" на танках

Общество, 17:00 22 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы собираются увидеть инженерную формулу

С гонками "Формулы-1" сравнил конкурс "Инженерная формула" Армейских международных игр-2017 заместитель начальника инженерных войск РФ Александр Нестеренко.

"Это будет очень зрелищно. Гонка, пит-стопы – все, как в "Формуле-1". Только там болид весит одну тонну, а наша техника не менее 40", - отметил он на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Конкурс "Инженерная формула" включает эстафету, где каждая команда выступает в составе экипажей для выполнения задач инженерного обеспечения. На каждой единице военной инженерной техники экипажам необходимо преодолеть один круг трассы с заездом на "пит-стоп".

В конкурсе будут участвовать 10 команд. Все они — победители окружных этапов, а также лучшие инженерные подразделения Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения и Росгвардии.

Также на полигоне ТВВИКУ пройдут соревнования среди инженерно-саперных отделений с использованием тяжелого механизированного моста ТММ-3, инженерной машины разграждения  ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчика БАТ-2 и плавающего транспортера ПТС-2. Для демонстрации боевой обстановки совместно с инженерными подразделениями будут демонстрировать возможности танковые и артиллерийские подразделения и авиация Центрального военного округа.

Начало соревнований в 11 часов.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей