• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,7244
    EUR70,5047
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный


Зрителям Армейских игр в Тюмени продемонстрировали военную авиацию

Общество, 12:08 23 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Военные Южного округа получили главный приз "Инженерной формулы" АрМИ-2017

Авиашоу открыло финальный этап Армейских игр всероссийского конкурса "Инженерная формула" на оз. Андреевском под Тюменью.

Над полигоном пролетели отечественные вертолеты Ми-8 и многоцелевые сверхманевренные истребители Су.

Первые считаются самыми массовыми двухдвигательными вертолетами в мире и входят в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Используются Ми-8 во многих странах мира для выполнения гражданских и военных задач.

Также зрители увидели выступления тюменских дрифтеров и черлидеров.

Напомним, на полигоне весь день будет работать выставка военной наземной техники. Здесь можно увидеть инженерные машины разграждения, для сооружения котлованов и переправ, экскаваторы, установки для очистки воды в полевых условиях.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

За победу в "Инженерной формуле" борются пять команд. На старт первыми вышли подразделения Восточного округа, за ними Южного округа, ТВВИКУ, Западного округа и Северный флот. Программа конкурса "Инженерная формула" включает эстафету, где каждая команда выступает в составе экипажей для выполнения задач инженерного обеспечения. Эстафета проводится поэтапно с шириной проезжей части 16 м и протяженностью 2200 метров.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей