От опасных заболеваний в регионе ежегодно вакцинируют четыреста тысяч животных

Общество, 14:09 23 июня 2017

mcx.ru/

В Тюменской области не зарегистрировано ни одного случая бруцеллеза, ящура, туберкулеза и других особо опасных общих для человека и животного заболеваний. На фермах и в хозяйствах проводятся своевременные исследования и профилактические мероприятия.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентство "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил начальник отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Сергей Палагин.

"На контроле и заболеваемость сибирской язвой и эмкаром. Прививки от этих опасных заболеваний животные получают ежегодно. Вакцинируются около 380-400 голов крупного и мелкого скота", - рассказал он.

Заместитель начальника управления ветеринарии, заместитель главного государственного ветеринарного инспектора региона Вадим Шульц добавил, что особое внимание профилактике опасных заболеваний отводилось в 2017 году в районах, подвергшихся паводку.

"В Ишимском, Абатском и Викуловском районах животных прививали еще до начала паводка, здесь был проведен весь комплекс профилактических мероприятий. После того, как территории освободились от воды, владельцы провели механическую очистку своих территорий, а наши специалисты дезинфицировали помещения, выгульные площадки, тем самым предупреждая распространение инфекционных заболеваний", - рассказал Вадим Шульц.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей