• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер западный


Армейские игры в Тюмени собрали около десяти тысяч зрителей

Общество, 16:32 23 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете АрМИ-2017 объединили выпускников ТВВИКУ

Около 10 тыс. горожан и гостей Тюмени посетили всероссийские конкурсы инженерных подразделений "Безопасный маршрут" и "Инженерная формула" в рамках всеармейского этапа международных Армейских игр-2017 на оз. Андреевском под Тюменью.

Гости приезжали целыми семьями. Многие папы признались, что не только хотели показать детям уникальную военную технику, но и сами приехали ради нее. 

"Все очень интересно. Не ожидал, что так будет: столько техники на воде и на земле, самолеты, вертолеты. Сыновья в восторге, да и я тоже", - рассказал гость из Ялуторовска Иван Горяев. По его словам, специально выбрал время в отпуске, чтобы приехать на Армейские игры.

Тюменка Елена приехала на полигон вместе со старшим братом. "Он уже отслужил в морской пехоте и рвался посмотреть на военных, технику, снова почувствовать армейскую атмосферу. Мне понравилось, что все хорошо организовано: есть где отдохнуть, перекусить и даже купить сувениры. Увозим на память футболки и кепки с символикой игр", - поделилась она.

На самих военных, хоть они видят подобные тренировки почти каждый день, "Инженерная формула" тоже произвела впечатление. "Это спортивный азарт, эмоции. Самым результативным считаю выступление победителей из Южного округа, а самые сильные эмоции вызвала команда ТВВИКУ. В целом все здорово, понравилось", - отметил полковник Евгений Кузьмин. 

Напомним, победителями эстафеты "Безопасный маршрут" стала команда 187 межвидового регионального учебного центра из г. Волжский Волгоградской области. Главный приз "Инженерной формулы" получила 11 отдельная инженерная бригада Южного военного округа. Они войдут в состав сборной и представят Россию на международный Армейских играх в августе 2017 года в Тюмени.  

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия Фото ИА"Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей