• 5 июля 20205.07.2020воскресенье
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер юго-западный


Мастер-класс по интравентрикулярной нейроэндоскопии в Тюмени вдохновил российских нейрохирургов

Общество, 10:08 26 июня 2017

Фото пресс-службы ФЦН

Тюмень позволила не только получить новые знания, но и обменяться бесценным опытом с коллегами.

Такой отзыв оставил один из участников курса с мастер-классом "Интравентрикулярная нейроэндоскопия", который прошел в Федеральном центре нейрохирургии. Все участники по окончании курса получили сертификаты. 

Организовали курс Ассоциация нейрохирургов Тюменской области, кафедра нейрохирургии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, департаменты нейрохирургии университетской клиники Остравы и университетской клиники Пльзеня (Чешская Республика), Международная школа постдипломного образования "Эскулап Академия".

За два дня курсанты прослушали лекции, которые прочитали профессор Радим Липина из университетской клиники Остравы и профессор Петр Васек из университетской клиники Пльзеня, а также нейрохирурги Анна Кириленко и Ирина Галыго.

В течение второго дня Радим Липина и Петр Васек вместе с главным врачом Федерального центра нейрохирургии, профессором Альбертом Суфиановым рассказали гостям Тюмени о практическом применении интравентрикулярной нейроэндоскопии. Затем в кадаверной лаборатории областного бюро судебно-медицинской экспертизы участники курса в рамках анатомического класса ознакомились с нейроэндоскопическим оборудованием, эндоскопическими техниками, анатомией желудочковой системы и доступами, эндоскопической хирургией гидроцефалии и вентрикуломегалии различной этиологии.

В завершение курса состоялось вручение сертификатов, подтверждающих пройденное обучение. Вот какие отзывы прозвучали от участников конференции, приехавших в Тюмень из Москвы, Симферополя, Челябинска, Сургута и ряда других городов России и ближнего зарубежья:

"Спасибо ФЦН и всем преподавателям за предоставленные практические разработки в области нейрохирургии".

"Отдельное спасибо за мастер-класс, из него, надеюсь, многое почерпну в своей будущей практической деятельности".

"Великолепные лекторы, великолепные лекции, нам есть что совершенствовать в своей работе".

"Из Тюмени везу домой вдохновение и знания".

"Ни разу не пожалел, что выбрал для повышения квалификации именно этот курс".

"Тюмень позволила мне не только получить новые знания, но и обменяться бесценным опытом со своими коллегами".

"Мы очень волновались, как коллеги воспримут наш курс. Но оказалось, что волновались напрасно. Спасибо всем за добрые слова в наш адрес. Надеюсь увидеть всех еще раз в нашем центре", - подытожил Альберт Суфианов.

Фото пресс-службы ФЦН Фото пресс-службы ФЦН Фото пресс-службы ФЦН Фото пресс-службы ФЦН 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей