• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


Роспотребнадзор следит за эпидемиологической ситуацией в подтопленных районах

Общество, 10:28 26 июня 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

581 пробу воды, 254 пробы готовой пищевой продукции и 444 партии продуктов питания исследовали специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Нарушений не выявлено.

Против гепатита А в областной больнице №4 (Ишим) привиты почти 4 тыс. 500 человек, в том числе 1 тыс. 500 детей. Фагирование интести-бактериофагом прошли более 4 тыс. 000 человек, из них 700 детей.

Продезинфицированы 1 тыс. 88 домовладений, 126 колодцев, 629 выгребов. Также обработаны  864 дачных дома в садоводческих обществах  Ишима и  57 дачных домов в Ишимском районе. Завершена дезинфекция жилых домов в Ишиме, в Ишимском районе, трех населенных пунктах в Абатском районе и двух в Викуловском.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора напоминает, что обработка проводится при наличии доступа к домовладениям, по заявкам глав муниципалитетов и в соответствии с дорожной картой по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в Тюменской области в период паводка. В садоводческих товариществах обработки проводятся по заявке собственников, ее после освобождения участка от воды нужно передать председателю.

В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в муниципалитетах, подвергшихся подтоплению, стабильная. Инфекционная заболеваемость не превышает среднемноголетних значений.

Продолжается и разъяснительная работа среди жителей. Им раздают памятки с рекомендациями о действиях после схода воды и профилактике кишечных инфекций. Среди главных правил: обязательная санитарная обработка участка после схода воды, вывоз мусора, вскапывание почвы для прогрева. Уборку при этом нужно проводить в перчатках, не курить в это время и не принимать пищу.

Не стоит забывать и правилах личной гигиены: мыть руки перед едой и после работы на участке, для питья использовать только бутилированную или кипяченую воду и не употреблять в пищу в сыром виде овощи урожая прошлого года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей