• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер юго-восточный


На одной из улиц Тюмени можно встретить робота ВАЛЛ-И

Общество, 12:18 26 июня 2017

фото пресс-службы регионального проекта «Моя территория»

Робот ВАЛЛ-И появился улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 в Тюмени. Электрошкаф превратил в персонажа мультфильма художник из Перми Олег Иванов.

23 июня художник провел в Тюмени масстер-класс "Взаимодействие с прямоугольными городскими объектами — шкафами связи". Олег Иванов рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться, когда воплощаешь эскизы на улицах, и представил проекты, созданные в коллаборации с двумя другими пермскими художниками — Александром Жунёвым и Василием Зюзюкиным.

"Когда я беру электрошкаф, то не повторяю рисунки в плоскости, я выхожу из нее. Я работаю с объемом, с улицей, с толпой прохожих, которые ходят вокруг и на меня оглядываются, задействую и стены вокруг электрошкафов", — рассказал он.

К участию в фестивале культурного проектирования "Морфология улиц" приглашают всех, кто хочет внести вклад во внешний вид города. Помимо образовательной программы от экспертов фестиваль включает в себя конкурс эскизов. Художники получат право реализовать идею на одном из городских объектов, а авторы лучших работ получат денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

Самого крупного гранта в 100 тыс. рублей удостоится художник, чей эскиз украсит собой опоры моста Влюбленных — главной достопримечательности Тюмени. Подать заявку на участие в "Морфологии улиц", а также познакомиться с подробной программой и условиями конкурса можно на сайте морфологияулиц.рф. Срок приема заявок продлен до 10 июля, сообщает пресс-служба регионального проекта "Моя территория".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей